E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

740мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Происшествия «Я бы хотела, чтобы он сел». На Урале вынесли приговор охотнику, который застрелил бизнесмена, приняв его за кабана

«Я бы хотела, чтобы он сел». На Урале вынесли приговор охотнику, который застрелил бизнесмена, приняв его за кабана

Сам мужчина так и не признал свою вину

Погибшему Евгению Старцеву был 41 год

В Первоуральске вынесли приговор охотнику, который застрелил бизнесмена. По версии следствия, в ночное время он принял его за животное. В последнем слове 59-летний Фарид Темиргалиев заявил, что свою вину он не признаёт: в тот вечер он находился на охоте, но в другом районе. Несмотря на это, суд назначил ему наказание в виде полутора лет ограничения свободы.

— Обвиняемый, вооруженный нарезным огнестрельным оружием — карабином, оборудованным тепловизионным прицелом, используя его в качестве прицела ночного видения, заметил на значительном расстоянии от себя потерпевшего, который охотился на этом же участке местности, — рассказали в областной прокуратуре. — Действуя в нарушение утвержденных правил охоты, не убедившись, что в направлении выстрела нет людей, с целью убийства предполагаемого им животного произвел выстрел из карабина.

Подсудимый заявил, что охотился в другом месте

Пострадавший Евгений Старцев не был знаком с осужденным. Осенью 2021 года он отправился охотиться на кабана один. По данным следствия, мужчина был ранен в плечо и скончался на месте. Родственники несколько дней ничего не знали о его судьбе. Бизнесмена искали полицейские и волонтеры, пока его тело не обнаружили в лесном массиве.

— Два года скоро со дня смерти мужа, а у него нет ни капли раскаяния, — рассказала на суде журналистам вдова Евгения Старцева. — Он даже не позвонил, не предложил свою помощь. Ни в похоронах, ни в содержании детей и его родителей. Он не признается, но по биллингу пробивается, что он был рядом с этим местом и даже был рядом с телом. Я считаю, что приговор слишком мягкий. Я бы хотела, чтобы он сел.

Ранее вдова подробно рассказывала об убийце своего мужа. И высказывала свою версию этой трагедии. Вероника Старцева считает, что ее муж мог помешать браконьерской охоте. Близкие мужчины также связывают его гибель с борьбой против браконьеров и черных лесорубов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления