Происшествия Пенсионерка с Урала узнала о страшном диагнозе, зарезала сына с ДЦП и пыталась убить себя

Пенсионерка с Урала узнала о страшном диагнозе, зарезала сына с ДЦП и пыталась убить себя

Трагедия произошла в Уфе, куда семья переехала из Ивделя много лет назад

Для многих соседей произошедшее стало шоком

В Уфе 64-летняя Елена убила своего сына с ДЦП, а после сама попыталась свести счеты с жизнью. Наши коллеги из UFA1.RU побывали в доме, где произошла трагедия. Соседи говорят, что семья много лет назад переехала в Башкирию из Свердловской области. Рассказываем всё, что известно о трагедии.

Семья Елены проживала втроем в девятиэтажной панельке в Затоне (спальный район Уфы). В одной квартире на самом верхнем, девятом этаже ютились пенсионерка Елена, ее 30-летний сын с ДЦП, а также сестра женщины, Альфия. Со слов соседки Веры, проживающей на 8-м этаже, единственный мужчина в семействе сильно болел, редко выходил из дома, а ухаживала за ним в основном мать.

— Соседи общались с матерью, очень хорошая семья, порядочная, трудолюбивая, честная, дай всем бог быть, как она, Лена. Сестру я ее не знаю, с ними жила, — рассказала корреспонденту женщина.

С ее слов, семья никогда не скандалила, наоборот, вела себя тихо и примерно. О проблемах они никогда особо не рассказывали: пандус им не нужен, в доме есть лифт, а перед подъездом есть крыльцо.

— Тихо всё было, но сами знаете, как бывает. Остается лишь гадать, что было у них между собой, — закончила собеседница.

Как сообщал источник UFA1.RU, накануне Елена узнала о своем страшном диагнозе — рак. Это подтвердила и соседка, проживающая этажом ниже. С ее слов, перед убийством женщина оставила записку, где рассказала, что переживает, что сын останется совсем один.

— Давно тут уже живут, вроде как мать раньше на государство работала. Мало кто о них знает, они в основном с соседями общались, — поведал собеседник.

По данным UFA1.RU, Елена родилась в свердловском городе Ивделе, после переехала в село Урметово Илишевского района Башкирии, а много лет спустя перебралась в столицу республики. Сестра Елены общаться с корреспондентом отказалась, лишь отметила, что ей и «без того сейчас тошно». В пресс-службе СУ СК Башкирии подтвердили факт произошедшего, уточнив, что матери удалось выжить, сейчас она находится в медучреждении.

— Следственным управлением устанавливаются обстоятельства смерти мужчины в Ленинском районе Уфы и обстоятельства доставления в больницу его матери, — прокомментировали в ведомстве.

Все новости об этой трагедии коллеги из UFA1.RU собирают в специальном сюжете. Читайте также, что было в предсмертной записке пенсионерки.

Ранее в Нижнем Тагиле сын задушил немощного отца из жалости. Теперь убийце грозит пожизненное. Год назад в Среднеуральске охотник Виктор Меньшиков застрелил свою тяжелобольную лежачую супругу Наталью. Он выстрелил два раза: один раз в жену, второй — в шкаф. Тело пенсионерки он накрыл одеялом, сверху положил букет цветов. В итоге мужчина избежал колонии — его признали невменяемым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
103
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления