Все новости
Все новости

«Задержан мужчина с мемом "Ты кому сигналишь, дядя"». Силовики показали, как гонялись за известным уральским автохамом

Игорь Новоселов несколько месяцев скрывался от правосудия, а попался случайно

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Задержание Игоря Новоселова

Видео: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Сотрудники ГУФСИН показали видео задержания самого известного уральского автохама. На опубликованных кадрах видно, как Игорь Новоселов в очередной раз пытается убежать от правосудия. Несколько месяцев это ему успешно удавалось. Но 7 июня его все-таки заключили под стражу.

— Задержан розыском ГУФСИН мужчина с мемом «Ты кому сигналишь, дядя», — подписали видео в управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

В марте Игоря Новоселова объявили в федеральный розыск в связи с обвинением по уголовной статье. Против автохама возбудили дело об управлении транспортным средством в состоянии опьянения при наличии административного наказания в прошлом или судимости. Однако судебные процессы Новоселов игнорировал. Заседание переносили четыре раза. Накануне руководитель пресс-службы областного главка МВД рассказал, что задержали мужчину совершенно случайно.

— 7 июня в поселке Шиловка под Екатеринбургом сыщики в прямом смысле этого слова столкнулись с ним у магазина «Флагман», куда разыскиваемый зашел за пивом, а силовики заглянули туда за минералкой. Неожиданно столкнувшись с Новоселовым, они его и «приняли», — рассказал начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. — Как говорится, это судьба: сколько веревочке ни виться, а конец будет.

Сейчас Игорь Новоселов находится в СИЗО в Екатеринбурге. Там он останется до решения суда.

В 2019 году Игорь вышел из колонии, куда его отправили за нападение на таксиста, а вскоре к этому сроку добавили еще полгода — уже за нападение на общественника Владимира Рудякова. Скандалист-автохам вновь попал в поле зрения силовиков и СМИ в сентябре 2020-го. Игорь устроил конфликт в дежурной части и был задержан за мелкое хулиганство. Представители полиции рассказали, что он пришел в отдел и начал выражаться матом. За это его задержали и посадили на пять суток.

Позднее Новоселов опять попал в криминальные сводки за угрозу убийством (получил условный срок).

По теме

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ81
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter