Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Как с гуся вода»: в Екатеринбурге автомойщик угнал и разбил машину клиентки. Суд оставил его на свободе

Рассказываем, кто теперь будет выплачивать ущерб

Автомойщик получил мягкое наказание за разбитый Ford клиентки

Поделиться

Автомойщик из Ревды Константин Зайцев, угнавший и разбивший машину клиентки, избежал срока в колонии. Парня судили по статье 166 УК РФ — «Неправомерное завладение» (это тот случай, когда, к примеру, кто-то берет автомобиль тайком от хозяина, но при этом без намерения присвоить его целиком или по частям).

— Подсудимому было назначено ограничение свободы сроком на один год, — уточнили в Верх-Исетском районном суде.

За разбитый в хлам Ford Fiesta Зайцев платить не будет. Хозяйка машины подала иск к автомойке Moik Inn, работником которой был Константин. Ее владельцы отказались выплачивать ущерб в досудебном порядке. Сумму компенсации должны определить в ходе гражданского процесса, ближайшее заседание которого назначено на декабрь этого года.

— Владельцам мойки давали время до начала судебных отношений (чтобы урегулировать конфликт. — Прим. ред.), — рассказала хозяйка машины. — Что касается Зайцева, то он очень легко отделался. Он виновник происшествия, и при этом с него как с гуся вода.

Ford нашли утром, лежащим на крыше

Ford нашли утром, лежащим на крыше

Поделиться

Напомним, что на автомойке Moik Inn корреспонденту E1.RU отказались комментировать произошедшее, а юрист Олег Таратухин сразу после этого случая говорил, что именно представители мойки станут ответчиками, если дело дойдет до суда.

— Понести ответственность и возместить ущерб должна автомойка как юридическое лицо, потому что автомобиль был передан им для оказания услуг, — говорил Олег Таратухин. — То, что машину похитил нетрудоустроенный сотрудник (Зайцев работал всего три дня), — это проблемы предпринимателей, а не клиентки. По закону, даже если работник трудится всего один час, работодатель уже несет ответственность за его действия.

Автомобиль пришлось увозить с места ДТП на эвакуаторе

Автомобиль пришлось увозить с места ДТП на эвакуаторе

Поделиться

Напомним, резонансный случай произошел 13 мая. Клиентка сдала Ford Fiesta на химчистку переднего сиденья, а наутро узнала, что автомобиль угнан. Позднее девушка обнаружила машину в переулке Клеверном. Разбитый Ford лежал перевернутым.

О похожем случае мы рассказывали в 2017 году. Екатеринбурженка Ольга отдала свой Volvo XC90 на помывку, а когда приехала забирать, увидела автомобиль разбитым, рядом ходил пьяный автомойщик.

Еще в одном случае екатеринбуржец больше года судился с официальным дилером, разбившим его авто во время техобслуживания.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter