Политика На Урале начинается борьба с бедностью

На Урале начинается борьба с бедностью

Такое решение было принято сегодня на заседании областного правительства.

Со следующего года в Свердловской области активизируется борьба с бедностью. Такое решение было принято сегодня на заседании областного правительства.

Как пояснила заместитель руководителя департамента труда и социальных вопросов министерства экономики и труда Свердловской области Людмила Воронина, данная мера принимается в русле задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным.

Министерству финансов, а также министерствам социального блока областного правительства поручено ежеквартально представлять в департамент труда результаты мониторинга бедности за истекшие три месяца. После анализа данных информацию будет представлена на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Основными факторами, определяющими материальное положение, являются прожиточный минимум и подушевой доход на каждого члена семьи. Л.Воронина отметила, что по прогнозам в 2006 году средняя заработная плата составит 10,5 тысячи рублей, а минимальный заработок до 1.110 рублей. Постепенно этот показатель будет приближаться к прожиточному минимуму, который составляет сейчас около 2,5 тысячи рублей.

Также кабинет министров утвердил перечень параметров, учитываемых в ходе мониторинга. В нем - 41 показатель. В том числе: численность населения, имеющего доходы ниже прожиточного уровня, покупательная способность среднедушевых доходов населения, среднемесячная заработная плата и количество предприятий, имеющих задолженность по её выплате.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления