E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, дождь

ощущается как +6

3 м/c,

сев.

735мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Политика Михаил Касьянов отвергает обвинения в свой адрес

Михаил Касьянов отвергает обвинения в свой адрес

В зачитанном пресс-секретарем заявлении М. Касьянова, помимо прочего, говорится, что он по-прежнему считает ошибочным политический курс, проводимый в стране, и уверен, что это вредит будущему России.

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов отвергает какие-либо обвинения в свой адрес. Как сообщила сегодня его пресс-секретарь Татьяна Разбаш, ссылаясь при этом на слова самого экс-чиновника, во время государственной службы М. Касьянов не учреждал никаких коммерческих организаций.

Она также заверила, что во время нахождения на государственной службе М. Касьянов "никогда не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм". Что же касается нынешней деятельности бывшего премьера, то, по словам Т. Разбаш, она ведется в строгом соответствии с российским законодательством.

В зачитанном пресс-секретарем заявлении М. Касьянова, помимо прочего, говорится, что он по-прежнему считает ошибочным политический курс, проводимый в стране, и уверен, что это вредит будущему России. Напомним, что, как стало известно вчера, Генеральная прокуратура России завела на бывшего главу правительства уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Основание для его возбуждения стал запрос депутата Государственной думы Александра Хинштейна, который обвинил М. Касьянова в махинациях при покупке земли.

Суть претензии А. Хинштейна в том, что Михаил Касьянов в день своей отставки отдал распоряжение о приватизации через подставную фирму занимаемой им государственной дачи в Троице-Лыково. Данная дача ранее принадлежала М. Суслову и занимает около 12 гектар земли, а ее стоимость оценивается примерно в 28 млн долларов.

Председатель комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаил Гришанков позитивно оценил возбуждение Генрокуратурой уголовного дела в отношении М. Касьянова. "Это позитивный шаг в усилении ответственности за любые преступления", - считает депутат. По его мнению, произошедшее - "хороший знак для многих других". "Будут помнить, что ответственность наступает в любом случае", - отметил он.

По словам М.Гришанкова, при рассмотрении дел в отношении высокопоставленных чиновников и политиков необходимо проверять конкретные факты независимо от должности. "Факты, представленные в запросе депутат ГД Александра Хинштейна, не могли не вызвать интерес Генпрокуратуры", - заключил он.

Следует заметить, что еще в мае с.г. депутат ГД РФ из фракции ЛДПР Алексей Островский предложил думскому комитету по безопасности запросить компромат на М. Касьянова у ФСБ, МВД и Генпрокуратуры. Депутата интересовало, имеются ли у силовиков "материалы, позволяющие рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по экономическим преступлениям".

Интересен тот факт, что М. Касьянов некоторое время назад был заявлен в качестве лидера антипутинской оппозиции. В конце февраля он заявил, что собирается участвовать в президентских выборах 2008 года, а также неоднократно критиковал нынешнего президента страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления