7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Александр Высокинский отказался ставить подпись за прямые выборы мэра

Его пресс-секретарь сослалась на большую занятость мэра

Поделиться

Активисты хотят, чтобы последнюю подпись поставил сам мэр Екатеринбурга

Активисты хотят, чтобы последнюю подпись поставил сам мэр Екатеринбурга

Поделиться

Александр Высокинский не поставил подпись за возвращение прямых выборов мэра Екатеринбурга. Активисты, которые организовали сбор, специально пришли к администрации города, чтобы градоначальник поставил последнюю, символическую десятитысячную подпись. Об этом E1.RU рассказал один из организаторов сбора Владислав Постников.

— Высокинский пока не вышел, мы все еще собираем [подписи] здесь, у здания администрации. Пресс-секретарь [мэра] отвечает витиевато, говорит о том, что у него плотный график, просит обращаться через сайт администрации, — сказал Постников.

Он сообщил, что за то время, что активисты работают у здания администрации, свои подписи поставили около 15 человек. Среди них, возможно, были сотрудники администрации. К активистам приезжала полиция, они посмотрели документы у сборщиков и пообещали им, что если они не будут мешать проходу граждан, то никого задерживать не станут.

Ранее сотрудники полиции воспрепятствовали сбору подписей, потребовав у активистов снять баннеры и угрожая им задержаниями. Подробнее о том, чего добиваются организаторы сбора, читайте по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку