Все новости
Все новости

Суд оставил в силе штраф Евгению Ройзману за участие в акциях протеста

Он должен будет выплатить государству 40 тысяч рублей

Ройзман готов дойти до ЕСПЧ, чтобы обжаловать решение суда 

Поделиться

Областной суд оставил в силе штраф Евгению Ройзману за участие в январских акциях протеста в поддержку Алексея Навального. Таким образом, экс-мэр должен будет выплатить в пользу государства 40 тысяч рублей — по 20 тысяч за акции 23 и 31 января. Об этом E1.RU сообщила защитник Ройзмана Юлия Федотова.

Она также добавила, что все решения будут обжалованы в Европейском суде по правам человека.

— Апелляция — это всегда формальность. Ты просто встаешь и бубнишь доводы апелляционной жалобы, мы ничего нового не сказали. И я, и Ройзман говорили то, что уже сказали. О том, что свобода мирных собраний не может быть ограничена, о том, что акция не понесла негативных последствий. Следующий шаг — ЕСПЧ, в течение месяца я подам все заявления разом, — сказала Федотова.

Напомним, Октябрьский суд оштрафовал бывшего мэра Екатеринбурга в марте этого года. После этого Ройзмана также арестовали на 9 суток за организацию митингов 31 января и 23 апреля. Однако уже на следующий день Областной суд пересмотрел это решение и сократил арест до одних суток. Мы встречали Евгения Ройзмана у спецприемника в прямом эфире, он рассказал нам, как провел день в заключении.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2