24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Аркадий Чернецкий объяснил, когда в Свердловской области начнут обязательную вакцинацию

В Москве уже начали прививать людей по спискам профессий

Поделиться

Чернецкий не исключает, что и в Екатеринбурге ужесточат правила вакцинации для некоторых категорий работников

Чернецкий не исключает, что и в Екатеринбурге ужесточат правила вакцинации для некоторых категорий работников

Поделиться

Сенатор Аркадий Чернецкий рассказал, при каких условиях в Свердловской области могут ввести обязательную вакцинацию. Накануне московские санитарные власти опубликовали длинный список отраслей, в которых работодатели должны привить работников от коронавируса. Подобного шага можно ожидать от санврачей и в Свердловской области, считает бывший мэр Екатеринбурга.

— Я не исключаю, что и в Екатеринбурге ужесточат правила вакцинации для некоторых категорий работников, — заявил Чернецкий, — Вообще, мы, конечно, удивительная страна. Имея собственную вакцину и даже не одну, обеспечив необходимые объемы производства, мы не можем выйти на соответствующий уровень вакцинирования.

Бывший мэр Екатеринбурга напомнил, что в других государствах без прививочного сертификата не пускают в общественные места. Это, по словам Чернецкого, приводит к улучшению эпидемической ситуации.

— Какие проблемы, в конце-концов, взять и провакцинироваться? Это пугает кого-то, или из духа противоречия люди не прививаются? Какой смысл в активном отрицании необходимости сделать прививку? Я этого просто не понимаю. Играют со своим здоровьем, со здоровьем близких и не дают остановить распространение болезни, — заявил сенатор E1.RU.

По его словам, сомнения по поводу вакцины «Спутник V» можно было понять, когда она только появилась на рынке. Но с тех пор «Спутником» привились миллионы людей во всем мире и осложнений практически не было.

— Если бы, не дай бог, случились отрицательные эффекты в использовании этой вакцины, международное общественное мнение подняло бы нас на вилы с большим удовольствием! Но на сегодня нет таких прецедентов.

По словам сенатора, его супруга уже сделала прививку. Он не исключает, что в России могут ввести и поголовную обязательную вакцинацию.

— Всё будет зависеть от развития ситуации. Пока президент рассчитывает на добрую волю и сознательность наших граждан. Если количество больных начнет резко расти, то не исключаю, что могут быть приняты достаточно серьезные организационные решения, — сказал Аркадий Чернецкий.

На днях в России зафиксировали максимальный показатель количества новых случаев заболевания COVID-19 за 3 месяца. В Москве продлили праздничные каникулы.

Главный санитарный врач региона ранее рассказал, будут ли прививать от коронавируса всех, кто работает с людьми. Накануне губернатор Евгений Куйвашев выступал на Законодательном собрании и отчитал депутатов, которые не спешат прививаться. Он даже пообещал дать выходной тем, кто поставит прививку. По словам главы региона, предыдущие пандемийные «каникулы» дорого обошлись свердловчанам. В июне многие представители власти в Свердловской области отправятся в Москву на съезд «Единой России». Там назовут кандидатов от партии на выборах в Госдуму. Организаторы обещают беспрецедентные антиковидные меры. Евгений Куйвашев в этом году неожиданно заявился на праймериз и победил, хотя на предыдущих выборах он избегал этой процедуры.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...