E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Политика Мэрия заплатит миллионы, чтобы СМИ написали о работе депутатов

Мэрия заплатит миллионы, чтобы СМИ написали о работе депутатов

Аукцион опубликован на сайте госзакупок

За освещение работы депутатов из бюджета заплатят 5,5 миллиона рублей

Мэрия Екатеринбурга готова заплатить из бюджета 5,5 миллиона рублей за освещение работы гордумы в интернет-СМИ. Аукцион опубликован на сайте госзакупок. Как следует из документации, победитель должен будет готовить и размещать в четырех изданиях новости и фоторепортажи, они должны пробыть на главной странице сайтов не меньше пяти часов. Перед публикацией их нужно согласовать с заказчиком.

В техзадании указаны и параметры СМИ, в которых должны писать о работе депутатов. Первое должно освещать новости Екатеринбурга и иметь средний показатель просмотров за последние три месяца не менее 50 000 в сутки; второе — освещать новости УрФО, средний показатель просмотров за последние три месяца — не менее 4000 в сутки; третье и четвертое — освещать события в стране, средний показатель просмотров за последние три месяца — не менее 100 000 в сутки у каждого. Отметим, что население Екатеринбурга — полтора миллиона человек.

В качестве обоснования цены контракта приведены предложения разных СМИ, на которые мэрия ориентировалась при определении сумм. Судя по ним, подготовка и размещение одной новости в четырех изданиях стоят 120–130 тысяч рублей, фоторепортажа — 230–240 тысяч, расширенной новости — 230 тысяч.

Контракт рассчитан на срок до 25 декабря 2021 года.

В пресс-службе думы Екатеринбурга E1.RU пояснили, что по этому контракту планируется освещать в СМИ ключевые заседания, решения городской думы и деятельность депутатов.

— До этого подобные контракты представительный орган не размещал много лет. Поэтому решили начать с четырех изданий, выстроить работу и посмотреть на эффективность такой схемы информирования населения, — сообщили в гордуме.

В 2020 году гордума размещала заказ на освещение деятельности депутатов в печатном издании (13 газетных полос за 1,8 млн рублей), но он был отменен. А Заксобрание в прошлом году заключило контракт с ИТАР-ТАСС на освещение работы своих депутатов за 1,2 млн рублей (не менее 50 публикаций).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления