4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия заплатит миллионы, чтобы СМИ написали о работе депутатов

Аукцион опубликован на сайте госзакупок

Поделиться

За освещение работы депутатов из бюджета заплатят 5,5 миллиона рублей

За освещение работы депутатов из бюджета заплатят 5,5 миллиона рублей

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга готова заплатить из бюджета 5,5 миллиона рублей за освещение работы гордумы в интернет-СМИ. Аукцион опубликован на сайте госзакупок. Как следует из документации, победитель должен будет готовить и размещать в четырех изданиях новости и фоторепортажи, они должны пробыть на главной странице сайтов не меньше пяти часов. Перед публикацией их нужно согласовать с заказчиком.

В техзадании указаны и параметры СМИ, в которых должны писать о работе депутатов. Первое должно освещать новости Екатеринбурга и иметь средний показатель просмотров за последние три месяца не менее 50 000 в сутки; второе — освещать новости УрФО, средний показатель просмотров за последние три месяца — не менее 4000 в сутки; третье и четвертое — освещать события в стране, средний показатель просмотров за последние три месяца — не менее 100 000 в сутки у каждого. Отметим, что население Екатеринбурга — полтора миллиона человек.

В качестве обоснования цены контракта приведены предложения разных СМИ, на которые мэрия ориентировалась при определении сумм. Судя по ним, подготовка и размещение одной новости в четырех изданиях стоят 120–130 тысяч рублей, фоторепортажа — 230–240 тысяч, расширенной новости — 230 тысяч.

Контракт рассчитан на срок до 25 декабря 2021 года.

В пресс-службе думы Екатеринбурга E1.RU пояснили, что по этому контракту планируется освещать в СМИ ключевые заседания, решения городской думы и деятельность депутатов.

— До этого подобные контракты представительный орган не размещал много лет. Поэтому решили начать с четырех изданий, выстроить работу и посмотреть на эффективность такой схемы информирования населения, — сообщили в гордуме.

В 2020 году гордума размещала заказ на освещение деятельности депутатов в печатном издании (13 газетных полос за 1,8 млн рублей), но он был отменен. А Заксобрание в прошлом году заключило контракт с ИТАР-ТАСС на освещение работы своих депутатов за 1,2 млн рублей (не менее 50 публикаций).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку