Все новости
Все новости

«Мы люди спокойные, нас трудно вывести»: смешные цитаты министра Лаврова из визита в Екатеринбург

О чём говорил глава МИД России в уральской столице

Сергей Лавров провел в Екатеринбурге несколько встреч

Поделиться

2 сентября глава Министерства иностранных дел России работал в Екатеринбурге. За день визита он встретился в офисе «Русской медной компании» с губернатором, бизнесменами, спортсменами и журналистами, а после отправился в «Сима-ленд».

Первая часть дня была более официозной. Лавров обсуждал крупные международные мероприятия, а во время беседы со спортсменами основная часть диалога была посвящена допинговому скандалу.

— Я не исключаю, что так же, как американцы выкрадывают тех, кого они в чем-то подозревают по всему миру и просто вывозят на свою территорию незаконно, не исключаю, что подобные же методы будут применять и для наказания спортсменов, которые сдали положительный тест и которых американцы считают угрозой своим интересам в международных соревнованиях, — цитирует Лаврова РИА Новости.

Более раскрепощенной была встреча с сотрудниками «Сима-ленда» и владельцем бизнеса Андреем Симановским. Увидев необычный дизайн офиса и золотую люстру у входа, министр описал интерьер одним словом: «Прикольно».

После пять тысяч сотрудников встретили его флешмобом. Сергей Лавров не только поблагодарил их за теплый прием, но и отметил самобытность компании.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Для Лаврова танцевали пять тысяч человек

Видео: «Сима-ленд»

— Мы обречены быть самостоятельными с такими компаниями, как вы, — заявил министр. — Мы будем делать всё для того, чтобы страна жила спокойно, чтобы никто не пытался отвлекать нас от созидательных дел, таких, какими занимаетесь вы здесь, в «Сима-ленде».

Кроме того, Лавров упомянул и гендерное равенство, увидев, что во время флешмоба движения со сцены показывали только девушки.

— Я обратил внимание, что девушки на сцене задавали темп. Один вопрос: почему одни девушки? Должно быть, как говорят наши западные партнеры, гендерное равенство. Но всё равно женщина в российской традиции всегда будет самой уважаемой, — заявил Лавров со сцены.

О визите министра иностранных дел в Екатеринбург мы рассказывали в режиме онлайн. Посмотрите, какой кортеж встречал министра в аэропорту. По мнению Лаврова, в Екатеринбурге могут принять саммит ШОС.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2