«Это из-за Бучи». Роскомнадзор заблокировал сайт екатеринбургского журналиста Дмитрия Колезева

Ранее в список запрещенных сайтов попал его портал It's My City

На сайт уже невозможно зайти

На сайт уже невозможно зайти

Поделиться

Роскомнадзор заблокировал сайт Kolezev.ru, который принадлежит екатеринбургскому журналисту Дмитрию Колезеву. Он известен как главред ранее заблокированного медиа It's My City и Republic, внесенного в список иноагентов.

Сам Колезев считает, что причиной блокировки стал текст о Буче, вышедший в начале апреля. В публикации журналист разбирает разные версии произошедшего и оспаривает позицию России. Напомним, ВС РФ обвиняют в убийстве мирных жителей Бучи; российские власти неоднократно заявляли, что эти обвинения — ложь.

It's My City, который также освещал военную спецоперацию, не выполняя требования Роскомнадзора, заблокировали в конце апреля. При этом сайт Kolezev.ru попал в реестр запрещенных только спустя месяц, 28 мая. Сам журналист объясняет это тем, что «у людей много работы».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Видимо, только сейчас бюрократические шестеренки довертелись до блокировки. В целом сайт мало обновлялся, изредка я там публиковал те или иные тексты, вот как про Бучу. Но я публикуюсь на куче других площадок, так что, в общем, это не слишком меня трогает, — прокомментировал блокировку Колезев.

После начала спецоперации в России заблокировали «Google Новости» и запретили деятельность Facebook и Instagram. Эксперт уверен, что блокировка обязательно ждет и YouTube.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2