«Кто-то написал донос»: в Екатеринбурге полиция нагрянула с обысками в офис правозащитников

Силовики ищут экстремистскую литературу

Алексей Мосин дает показания полицейскому

Алексей Мосин дает показания полицейскому

Поделиться

Силовики пришли с обыском в офис екатеринбургского «Мемориала» (организация внесена в реестр иноагентов и ликвидирована Верховным судом РФ). По словам главы организации Алексея Мосина, работают сотрудники центра «Э» по доносу о производстве и распространении экстремистской литературы.

— Полагаю, речь идет о моей брошюре «В чем же мама была виновата» о репрессиях 1930-х годов и последующей реабилитации репрессированных. Больше за последнее время мы ничего не издавали. Думаю, что из-за этой брошюры кто-то написал донос, — пояснил E1.RU Алексей Мосин.

Обыски в «Мемориале» совпали с XIV Международной научной конференцией «История сталинизма», которая началась сегодня в «Ельцин Центре».

Ранее сообщалось о том, что Алексей Мосин задержан, эта информация не соответствует действительности. Представители «Мемориала» в прошлом году протестовали из-за восстановления барельефа с портретом Иосифа Сталина на фасаде Окружного дома офицеров. «Мемориал» занимался восстановлением памяти о жертвах политических репрессий. Почитайте колонку Алексея Мосина о том, чем «Мемориал» помешал государству.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2