Венки от «Дау» и «Лукойла» и почетный караул: Геннадия Бурбулиса похоронили на московском кладбище

Проститься с ним пришли около 50 человек

Церемония длилась полтора часа в траурном зале Троекуровского кладбища

Церемония длилась полтора часа в траурном зале Троекуровского кладбища

Поделиться

В четверг, 23 июня, на Троекуровском кладбище похоронили экс-госсекретаря и первого вице-премьера РСФСР Геннадия Бурбулиса. Наши коллеги из MSK1.RU рассказали, как прошла церемония.

Политика похоронили рядом с бывшим официальным представителем СКР Владимиром Маркиным. На прощание пришли около 50 человек, среди которых были президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, бывший государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. Церемония длилась полтора часа в траурном зале Троекуровского кладбища.

— С 12 до 14 часов люди приезжали и приходили... C той стороны очень много машин было. Я не присутствовал, потому что нам не разрешают, но наблюдал. Там стреляли (отдавали воинские почести. — Прим. ред.), было музыки много, играл гимн, — рассказал МСК1 один из охранников кладбища.

На могиле можно увидеть венки с соболезнованиями от политических и общественных деятелей, в числе которых президент Республики Молдова Петр Лучинский и президент Свердловского областного Союза предпринимателей Дмитрий Пумпянский.

Поделиться

В 2017 году в Лондоне Бурбулис принимал участие в конференции, на которой обсуждалась культурная и политическая ценность проекта «Дау» — многосерийного фильма режиссера Ильи Хржановского, показанного на крупнейших международных фестивалях. От «Дау» на могиле тоже был венок.

Поделиться

Память о экс-госсекретаре почтили компания «Лукойл» и «Ельцин Центр».

Поделиться

Недалеко от могилы Бурбулиса можно увидеть памятники военнослужащим и флаги ВДВ.

Поделиться

Поделиться

Геннадий Бурбулис скончался в Баку 19 июня. Ему было 76 лет. Почитайте самые яркие высказывания легендарного политика.

Он принимал участие в создании Беловежских соглашений и сформулировал выражение «СССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». В своем последнем интервью на вопрос о попытках современной России восстановить СССР он ответил: «Это бред и утопия. Восстановить СССР невозможно».

Геннадий Бурбулис был одним из ближайших соратников Бориса Ельцина в начале его президентства. Он сделал успешную политическую карьеру: был народным депутатом СССР, в 1991–1992 годах занимал должности государственного секретаря и первого зампредседателя Правительства РФ. Он также был депутатом в I и II созывах Государственной думы и занимал должность вице-губернатора Новгородской области в 2000–2001 годах. После — вплоть до 2007 года — он представлял регион в Совфеде, а с 2010 года занимал должность заведующего кафедрой политософии и философских наук Международного университета в Москве.

В 2019 году мы поговорили с Бурбулисом о протестах в сквере, скандальном строительстве храма Святой Екатерины и о том, как меняются отношения народа и власти в стране.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте»

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2