Все новости
Все новости

«Проигравшие не могут без вранья»: Наина Ельцина резко ответила Зюганову на критику первого президента

Публикуем развернутый комментарий целиком

Жена первого президента не смогла промолчать после высказываний Зюганова

Поделиться

Накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал сразу несколько громких заявлений на форуме «Территория смыслов». В том числе он рассказал, что отказался от предложенного Борисом Ельциным поста, ответив: «Я скорее застрелюсь, чем приму это. Вы предали страну, историю, все завоевания отцов и дедов».

Также Зюганов раскритиковал и «Ельцин Центр», заявив, что его соорудили американцы.

— Я говорил и президенту Владимиру Путину не раз, и с трибуны Госдумы. Все знают, что ельцинский центр специально соорудили нам американцы. На него тратят примерно 12 миллиардов каждый год. Это является национальным позором, когда организован центр человека, где экспозицию готовили 100 процентов американцы, — заявил политик.

На заявления Зюганова отреагировала супруга первого президента Наина Ельцина. Ответ опубликовала пресс-служба «Ельцин Центра». Публикуем его целиком:

«В последние годы такие люди, как Руцкой, Хасбулатов, Коржаков и некоторые другие политические неудачники 90-х, стали часто предаваться воспоминаниям о прожитых годах. Делают это они публично, с пафосом, не стесняясь в выражениях… Проиграв в политических схватках больше двух десятилетий назад, сегодня они вынуждены врать, придумывать истории, которые соратники первого президента России опровергают, объясняют, почему такого быть не могло, приводят доказательства.

Вот, к примеру, Геннадий Зюганов на днях выступил с какими-то уж совсем нелепыми фантазиями. Оказывается, Ельцин предлагал ему "любой пост", но Зюганов гордо отказался, ответив, что "лучше застрелится". И все СМИ несколько дней дружно тиражируют эту ахинею. Получается, можно безнаказанно нести любой бред — ведь Ельцин не может ответить. Что ж, Геннадий Андреевич, Бориса нет, так вам отвечу я.

Ни при каких обстоятельствах первый президент России не мог предложить вам "любой пост". Он был совершенно непримирим к той античеловеческой идеологии, которую вы защищали. Весь этот ваш неосталинизм, ненависть к общечеловеческим ценностям, имперские лозунги были абсолютно неприемлемы для Бориса.

Те, кто жил в девяностые, прекрасно это помнят. Вдобавок к этому вы рассказываете какую-то несусветную чушь про "Ельцин Центр". И якобы федеральный бюджет тратит на него миллиарды, и в Музее Бориса Ельцина нет ни слова о Великой Отечественной войне, и делали его исключительно американцы. Вранье в каждом слове!

И в этом легко убедиться, посмотрев и прочитав множество интервью прекрасного российского режиссера Павла Лунгина, одного из создателей "Ельцин Центра", зайдя в сам музей и посмотрев экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне, взглянув на строчку бюджета, который выделяет государство "Ельцин Центру", например, за этот или прошедшие годы».

Этим летом на «Ельцин Центр» свалилась очередная волна негатива. Так, в начале июня Никита Михалков в эфире «Бесогон ТВ» требовал признать «Ельцин Центр» иноагентом. Но это часть многолетней критики, которую он начал еще в 2016 году, обвинив музей в искажении истории. Недавно директор центра заявил, что уверен: никакого иноагентства им не светит, потому что нет никакого финансирования из-за рубежа.

В июле Михалков снова проехался по «Ельцин Центру», за который до этого вступился Евгений Куйвашев.

  • ЛАЙК80
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2