Все новости
Все новости

«Вы едете не на прогулку за грибами». Свердловский военком — о том, какие телефоны брать на службу при мобилизации

Захватить с собой смартфоны не получится

Впервые появилось видео изнутри мобилизационного пункта в Свердловской области. В Ревде сегодня множество людей явились по повестке. Точка сбора располагается в досуговом центре «Цветники». Издание «Ревдинский рабочий» рассказывает, как перед мобилизованными выступил военком. У собравшихся была масса вопросов, но на все военный комиссар Валерий Хлыстов ответить не смог.

У мобилизованных масса вопросов

У мобилизованных масса вопросов

Поделиться

Он рассказал мобилизованным, что подготовка перед отправкой к месту службы будет идти две-три недели, в зависимости от ВУС. Те, кто попадет на территорию Украины, будут получать 180 тысяч рублей, пообещал отъезжающим военный комиссар. Зарплата на территории РФ будет 35–40 тысяч, а контракты с мобилизованными заключаются на сроки от трех месяцев до года.

— Вы едете не на прогулку за грибами. Поэтому сначала думайте, потом делайте, — сказал военком мобилизованным. Он ответил и на важный вопрос о том, какие телефоны брать с собой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— По телефонам: в воинских частях допускается использование не смартфонов, а телефонов кнопочных! То есть эти телефоны (смартфоны. — Прим. ред.) придется слать домой. Кнопочные протянут. Зайдешь в магазин, денежку заплатишь — протянут. Не смартфоны, а простые кнопочные телефоны допускаются, где нет камер, где нет интернета, — заявил Валерий Хлыстов.

При мобилизации часто случаются ошибки, в армию призывают людей без опыта боевых действий и даже тех, кто не служил. Вопиющий случай произошел накануне: родные умершего два года назад водителя получили повестку на его имя с приказом явиться в военкомат.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2