E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

ю-в.

747мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Политика Спецоперация на Украине «Девчонки, мужайтесь». В Свердловской области похоронили экс-полицейского, погибшего в зоне спецоперации

«Девчонки, мужайтесь». В Свердловской области похоронили экс-полицейского, погибшего в зоне спецоперации

Друг рассказал о его последнем звонке

Максима Астафьева похоронили на Аллее Славы в Каменске-Уральском

В Каменске-Уральском простились с контрактником Максимом Астафьевым, погибшим в зоне спецоперации. Как уточнили в администрации города, он служил снайпером в отдельном штурмовом батальоне «Урал». Максим заключил контракт 16 ноября 2022 года, а 21 февраля попал под минометный обстрел и получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью.

— С Максимом мы разговаривали в декабре. Он мне позвонил оттуда, — рассказал друг и бывший преподаватель Максима. — Я сейчас просто осознаю, вспоминаю вот этот последний разговор, который в декабре был. Он, оказывается, был прощальный.

15 марта Максиму Астафьеву должно было исполниться 28 лет

Проститься с Максимом Астафьевым пришли сотни людей: родственники, друзья и коллеги из МВД. Он несколько лет служил в полиции Каменска-Уральского. Сначала в Госавтоинспекции, а потом в следственном отделе, но незадолго до начала СВО перешел на работу в администрацию городского округа.

— Я помню, как он только пришел к нам в ГАИ после института МВД, — рассказала бывшая коллега погибшего. — Максим вообще никогда не унывал, всегда улыбался. Очень жаль, что уходят такие парни, настоящие парни. Искренние, хорошие, добрые.

Церемония прощания прошла на Аллее Славы в Каменске-Уральском. Вдове бойца вручили орден Мужества. Максима Астафьева наградили им посмертно. У мужчины осталось двое детей: шестилетний сын от первого брака и младший — от второго, мальчику нет еще и двух лет.

— Девчонки, мужайтесь, — сказала на похоронах Алла Казимирская, директор кадетского корпуса, где в юности учился Максим. — Я уверена, вы вырастите замечательных мальчишек, которых Максим оставил после себя.

В Каменске-Уральском погибших на СВО хоронят на новом Волковском кладбище. Оно находится в черте города, напротив цеха металлургического завода. Мы рассказывали об этой Аллее Славы в репортаже. На Лесном кладбище Екатеринбурга тоже есть сектор, где хоронят участников спецоперации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления