E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Политика подробности «Избирателей не так сильно волнует эта история». Депутаты гордумы разрешили себе не рассказывать о доходах

«Избирателей не так сильно волнует эта история». Депутаты гордумы разрешили себе не рассказывать о доходах

Много лет это было обязательным условием их работы

Депутаты облегчили себе жизнь, отказавшись публиковать информацию о доходах

Депутаты думы Екатеринбурга отказались публиковать персональные декларации о доходах. Сегодня на заседании они практически единогласно проголосовали за работу по новым правилам. Теперь в Сети будут размещать только обезличенную информацию о подаче деклараций. Ранее новые правила отчетности подписал президент Владимир Путин.

Постановление поддержали 28 депутатов, еще четверо воздержались. Поправки, которые разрешают скрывать доходы от избирателей, ранее приняла Госдума. Единственным, кто выступил после доклада председателя комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Сергея Воронина, был коммунист Роман Ступников.

Он объявил, что против неугодных депутатов часто используют мелкие недочеты в их декларациях, а избирателей, по мнению Ступникова, мало интересуют декларации парламентариев.

— Дело даже не в федеральном законе. Видно по всему, что избирателей не так сильно волнует эта история. Вряд ли подача деклараций является ключевым [фактором] для принятия решения, за какого депутата голосовать. Зачастую эти декларации используются не избирателями, а властными структурами, чтобы прижать оппозицию, — отметил Ступников. — Наша партия выступает за открытость власти. Если кому-то будет интересно, то я по запросу СМИ или человека готов свои данные предоставить, — заявил представитель фракции КПРФ.

Провожая эпоху финансовой открытости, мы публиковали рейтинг самых богатых свердловских депутатов десятилетия. В гордуме рекорд установил Владимир Смирнов, который в 2018 году отчитался о доходах в 116 миллионов рублей. Ранее мы рассказывали, сколько зарабатывают свердловчане-губернаторы и как сложилась судьба кандидатов на пост руководителя области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления