3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

"Деревню" между Бакинских Комиссаров и Народного фронта на Уралмаше застроят высотками

"Атомстройкомплекс" готовит для мэрии проект планировки: на месте 120 домиков предполагается 180 тысяч "квадратов" жилья.

Поделиться

В компании "Атомстройкомплекс" продолжают перестраивать старый Уралмаш и его "деревенские" кварталы. Сейчас компания готовит проект планировки территории в квартале улиц Кировградской, Народного Фронта, Победы и Бакинских Комиссаров.

Передать его в мэрию планируется уже в этом году, сам проект будут принимать на публичных слушаниях. Если они пройдут удачно, индивидуальную застройку тут сменит многоэтажная – от 9 разрешённых этажей и выше.

В основном сейчас здесь расположены частные дома – в том числе деревянные, с огородами.

В идеале из тех жилых строений, что есть в прямоугольнике этих улиц сейчас, должен остаться только новый многоэтажный квартал на Победы – Бакинских Комиссаров (это 52 тысячи квадратных метров жилого фонда). 

А 120 расположенных здесь индивидуальных домов общей площадью 8,4 тысячи квадратных метров будут постепенно демонтировать. Вместо них планируется ввести 179,3 тысячи "квадратов" многоэтажек.

В "Атомстройкомплексе" сообщили, что здесь будут запроектированы дома от 10 до 26 этажей. Сейчас в микрорайоне живет 2,64 тысячи человек (в сохраняемом жилфонде – 1,86 тысячи, то есть в индивидуальных домах - чуть менее 800 человек). Новые дома рассчитаны, в свою очередь, на 6,41 тысячи человек.

 

Что касается инфраструктуры, то сейчас севернее Бакинских Комиссаров нет школ и садиков. Как стало известно, проект подразумевает, что здесь появится один отдельно стоящий детсад на 260 мест, два встроенных – на 60 мест и один встроенный – на 80. Также в проекте размещена школа на 1 100 человек (кроме того, рядом и так есть две школы, 103-я и 113-я).

В "Атомстройкомплексе" подчеркнули, что этот участок перепланируется не только "под себя" – на эту землю в рамках торгов по развитию застроенной территории могут зайти и другие застройщики. И стоит отметить, что глава компании Валерий Ананьев на пресс-конференции по итогам полугодия предостерёг, что в этом "прямоугольнике" на Уралмаше некие застройщики уже начали продавать будущее жильё – по цене около 40 тысяч за квадратный метр. При этом, уточнил Ананьев, необходимый для стройки процесс перевода земель из одной зоны в другую (смена Ж-2 на Ж-5) и защита проекта планировки может занять годы до начала непосредственно стройки:

– Самое главное – никто не понимает, когда это жильё будет построено, если до окончательного решения ещё несколько лет, – отметил он.

Фото: Яндекс.Карты

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку