22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Областные власти позвали корейцев реконструировать телебашню

Крупный южнокорейский конгломерат уже строил отели в Москве и Санкт-Петербурге.

Поделиться

Южнокорейский конгломерат Lotte Group может зайти в Екатеринбург – об этом шла речь на встрече делегации от правительства Свердловской области с представителями компании во время визита в Корею.

Компания Lotte Construction уже построила отель в Москве, сейчас занимается освоением площадки в Санкт-Петербурге и одновременно подбирает город, в котором можно реализовать ещё один подобный проект.

– Мы предварительно предложили южнокорейским партнёрам рассмотреть перспективные площадки в районе МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" и на территории, прилегающей к Центральному стадиону. В ближайшее время мы предоставим коллегам исходные данные, эскизные проекты,– рассказал министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Кроме того, документы представят также и по реконструкции телебашни в Екатеринбурге – южнокорейское подразделение компании, работающее в России, специализируется именно на высотном строительстве. Корейцам предложили принять участие в реконструкции телебашни в Екатеринбурге, которая была передана в собственность Свердловской области.

Напомним, на конкурсе по выбору лучшего проекта победителем стал проект GreenHill Park – с загсом наверху; кроме того, известность получил проект "Глобальный маяк", тоже вошедший в список победителей конкурса. Однако инвесторов для реализации задумок пока не нашлось.

Фото: архив Е1.RU; "Эксперт-Девелопмент"; "DTGroup. Развитие территорий".

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter