Недвижимость В Екатеринбурге начали строить океанариум, где круглый год можно будет плавать с дельфинами

В Екатеринбурге начали строить океанариум, где круглый год можно будет плавать с дельфинами

Он разместится возле ТРК "Глобус" на Щербакова.

Дельфинарий-океанариум станет частью комплекса из аквапарка и мультиплекса.

До конца 2016 года на территории ТРК "Глобус", бывшего "Екатерининского", появится дельфинарий-океанариум. Общая площадь объекта составит 7 800 квадратных метров. На текущий момент проект прошел все согласования, ведутся работы по устройству нулевого цикла.

Как рассказали E1.RU в девелоперской компании Mallino Development Group, концепция объекта делит его на две зоны. На площади более 4 000 квадратных метров разместятся 5 бассейнов с водоизмещением 3,5 тысячи кубометров для размещения морских животных, бассейн, где можно поплавать с дельфинами, амфитеатр на 700 посадочных мест для просмотра шоу с дельфинами и морскими котиками, кафе и магазин сувениров.

– Кроме того, появится зона "Океанариум", это демонстрационная галерея, где будут смонтированы 16 аквариумов, в которых разместятся более 10 000 морских животных всех широт мирового океана, – пояснила E1.RU директор по развитию MDG Mallino Development Group Елена Лежнина.

Планируется, что будет 8 основных, больших аквариумов и какое-то количество меньшего размера.

В перспективе дельфинарий-океанариум станет частью единого торгового пространства ТРЦ "Глобус": все отдельно стоящие здания, расположенные на земельном участке, будут объединены, причём акцент сделают на развлекательную составляющую. В 2016 году будет построен сам океанариум, но не переход.

Напомним, Mallino Development Group, девелопер проектов "Глобус", "Кит" и аквапарк "Лимпопо" продолжает работать над развитием комплекса "Глобус". Экс-"Екатерининский" открылся в городе одним из первых, поэтому к началу торгового бума он уже значительно "отставал" от современных ТЦ. Объекту потребовалась серьёзная реконцепция. В компании пояснили, что реконструкция первой очереди завершилась ещё в декабре 2013-го. При дальнейшей реализации проекта будет увеличена площадь ТРК за счёт ввода в эксплуатацию дополнительных торговых площадей.

В будущем на открытой площадке вдоль набережной реки Исеть запланировано открытие парка отдыха и развлечений с прогулочными аллеями, площадками для пикника, волейбольной площадкой и прочими зонами отдыха для детей разного возраста.

Напомним, в прошлые годы на этом месте, рядом с аквапарком "Лимпопо", размещался гастролирующий дельфинарий. Московские водные артисты показывали трюки екатеринбуржцам всю зиму. Выступали дельфины и морские котики. В стационарном дельфинарии-океанариуме ожидается большее разнообразие артистов.

Общий вид будущего комплекса.
Эскиз амфитеатра на 700 мест.


Фото: Mallino Development Group.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления