Военные отремонтируют поликлинику в стиле конструктивизма возле Центрального стадиона

Она является частью старого медгородка, который собираются признать культурным наследием.

Здание поликлиники является выявленным объектом культурного наследия. 

Здание поликлиники является выявленным объектом культурного наследия. 

Поделиться

Минобороны РФ отремонтирует здание консультационно-диагностической поликлиники окружного военного клинического госпиталя № 354 на ВИЗ-бульваре, 5. Об этом рассказали в областном правительстве. 

История с ремонтом поликлиники началась с того, что в июне 2016 года по итогам инспекции губернатор Евгений Куйвашев направил письменное обращение к Сергею Шойгу с просьбой рассмотреть возможность выделения денег подведомственному учреждению для проведения в 2017 году ремонта фасада и кровли здания, а также для благоустройства прилегающей территории и замены ограждения. Сейчас ответ на это письмо получен. 

"В поступившем губернатору письме Минобороны России отмечается, что для приведения здания поликлиники к современному облику организована работа по обследованию фондов поликлиники, по итогам которой будет заключён государственный контракт на проведение капитального ремонта. Завершить все строительно-монтажные работы на объекте предполагается в 2017 году", – сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Стоит отметить, что после визита в Екатеринбург вице-премьера Игоря Шувалова в городе начались разговоры о том, что неприглядное из-за длительного разрушения здание на ВИЗ-бульваре, 5 могут снести как портящее вид Центрального стадиона. Однако сделать это было бы почти невозможно, ведь в настоящий момент это здание –  исторически здание терапевтического отделения Городской больницы – находится в статусе выявленного объекта культурного наследия (в том же статусе, например, находится здание знаменитого института НИИ ОММ). Сейчас идут работы по включению его в Единый государственный реестр ОКН. 

Состояние его, правда, оставляет желать лучшего. 

Состояние его, правда, оставляет желать лучшего. 

Поделиться

Особенно перед мундиалем. 

Особенно перед мундиалем. 

Поделиться

Ведь оно находится рядом с Центральным стадионом. 

Ведь оно находится рядом с Центральным стадионом. 

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, Яндекс.Карты 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2