Недвижимость Поляны и пустыри застроят: Академический без торгов получит землю вдоль де Геннина до Юго-Западного лесопарка

Поляны и пустыри застроят: Академический без торгов получит землю вдоль де Геннина до Юго-Западного лесопарка

Такое решение приняли в правительстве области.

Сейчас вдоль дороги, ведущей к Академическому, – пустыри и поляны. 

Территорию от Юго-Западного лесопарка до улицы Краснолесья вдоль де Геннина застроят: эти территории на льготных условиях передадут району "Академический", так как его признали масштабным инвестиционным проектом. Произошло это сегодня по итогам заседания правительственной комиссии.

31 гектар земли, который приходится на 3-й и 4-й планировочные кварталы Академического, отдадут застройщику без торгов.

– Комиссия должна убедиться, что очередные кварталы спланированы так же качественно, как уже построенные, – поставил задачу комиссии областной премьер Денис Паслер.

Пустыри и поляны до самого Юго-Западного лесопарка застроят – Академический получает эту землю без торгов на льготных условиях. Здесь повсюду вырастут дома. 
Территории, о которых идёт речь – 3-й и 4-й кварталы на схеме Академического (первый вариант района, разработанный французским бюро под руководством архитектора Жана Пистра). 2-й и 5-й кварталы в настоящий момент построены. 

Зампредседателя правительства Алексей Орлов сообщил, что профильные министерства уже дали положительное заключение по поводу признания проекта масштабным, поскольку проект Академического соответствует основному параметру – предполагает строительство не менее 200 тысяч квадратных метров жилья на участках, расположенных в границах предоставляемой государством земли.

Также руководству Академического поручили рассмотреть на новой площадке строительство арендного жилья. "Это задача, которую ставят перед нами президент России и губернатор Свердловской области", – отметил Орлов.

– Инвестиции только нашей компании в проект составят порядка 22 миллиардов рублей. Мы рассматриваем строительство детской поликлиники в форме государственно-частного партнерства. И готовы участвовать в концессии по строительству высокоскоростного трамвая, – доложил Виктор Киселев.

Всего в Академическом в обеих очередях должно появиться 9 млн квадратных метров жилья, население, на которое рассчитан район – свыше 300 тысяч человек.

Фото: Яндекс.Карты; Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления