21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Аукцион по недостроенной телебашне в Екатеринбурге пройдёт через два месяца

Однако ключевой участник может отказаться от заявки.

Поделиться

Виктор Ананьев не раз рассказывал о том, как должна развиваться территория у телебашни.

Виктор Ананьев не раз рассказывал о том, как должна развиваться территория у телебашни.

Поделиться

Недостроенную телебашню в Екатеринбурге будут продавать ровно через два месяца. Аукцион должен состояться в двадцатых числах апреля, рассказал Е1.RU источник в МУГИСО. При этом официально об аукционе и начале сбора заявок объявят завтра – это должно окончательно подтвердить информацию о сроках и суммах, за которые собираются продать башню. Напомним, в 2016 году её оценили в 640 миллионов рублей, а ранее у федерации областные власти выкупили её примерно за полмиллиарда.

Главным претендентом на башню считается корпорация "Атомстройкомплекс", и представители корпорации так или иначе всегда выражали заинтересованность в этой земле, делая экспертные оценки по характеру строительства и подтверждая возможное участие в торгах.

Однако на данном этапе ответ на вопрос, будет ли корпорация покупать башню, неоднозначен, несмотря на то, что АСК больше любой другой компании повлияла на перспективы этой площадки – совместно с бюро "Оса" она задала основные направления развития, которые были внесены в последнюю редакцию Генплана.

– Общее решение пока – что территория должна быть подготовлена, – отметил директор по развитию корпорации "Атомстройкомплекс" Виктор Ананьев, – больше года назад мы сделали неплохую концепцию развития, которая прошла Градостроительный совет. Но эта концепция должна быть также узаконена в проекте планировки. Потому что объект незавершённого строительства, земля – а также объём жилья, который может быть реализован на данном участке, – это и является предметом обсуждения. А просто объекта незавершённого строительства без градостроительной документации недостаточно. Вдруг завтра общественники выйдут на митинг и заявят, что там должен быть парк? То есть если утверждение проекта планировки произойдёт, то участие в торгах будет интересно.

Виктор Ананьев при этом специально оговорился, что он в данном случае не заявляет официальную позицию "Атомстройкомплекса". Так что вопрос, будут или нет покупатели у телебашни, официально открыт.

Коллаж: Пётр ГИНДИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...