Все новости
Все новости

"Больно осознавать, что вы вложили средства": Евгений Куйвашев поддержал обманутых дольщиков на митинге

Глава региона обещал, что всем проблемным недостроям будет оказана помощь.

На митинг пришли 5,5 тысячи человек.

Поделиться

Областные власти открыты к диалогу с пайщиками и дольщиками, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков. Об этом Глава региона Евгений Куйвашев заявил сегодня на митинге по защите прав участников долевого и паевого строительства.

По данным Министерства общественной безопасности, на площади Труда, возле памятника основателям города собралось около пяти с половиной тысяч человек из Екатеринбурга, Арамиля, Первоуральска, Камышлова, Каменска-Уральского.

"Мы несколько лет занимаемся проблемой пайщиков и дольщиков, этот вопрос находится на моём личном контроле, – сказал Евгений Куйвашев. – Очень больно осознавать, что вы вложили свои личные средства, надеялись на скорый переезд в новые квартиры, но до сих пор остаётесь без жилья, за которое честно заплатили. Мы накопили большой опыт по решению проблем дольщиков. Сегодня создан координационный совет, который возглавляет мой первый заместитель, в него входят представители правоохранительных органов, надзорных органов. Поверьте, ни один дом, ни один жилой комплекс, испытывающий сейчас трудности, не останется без нашего внимания и помощи".

Глава региона также предложил разработать план-график встреч с координационным советом, чтобы индивидуально разобраться в проблемах каждой строительной площадки.

"Сегодня здесь мои сотрудники запишут каждого руководителя инициативной группы и в течение недели составят график встреч. Ответственным назначаю министра строительства и развития инфраструктуры Михаила Волкова", – дал поручение глава региона.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, что месяц назад пайщики недостроенного дома в Кольцово устраивали продолжительную голодовку. А в августе на митинг собирались обманутые дольщики сразу нескольких жилых комплексов: "Кольцовский дворик", "Кольцовский", "Светлый" (Арамиль), дома на Щербакова. Они решили объединиться, чтобы добиться получения своих квартир.

Фото: gubernator96.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2