18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Строители объяснили, почему Центральный стадион подорожал на четверть миллиарда

Они пообещали сдать арену уже в этом году.

Поделиться

"Синара" сдаст стадион до конца 2017 года

"Синара" сдаст стадион до конца 2017 года

Поделиться

В компании "Синара-Девелопмент", которая занимается реконструкцией Центрального стадиона, объяснили, почему арена подорожала на четверть миллиарда. Ранее решение о выделении дополнительно 241 миллиона рублей принял премьер Дмитрий Медведев.

– В данном постановлении правительства нет речи об изменении цены госконтракта. А 241 миллион – это гарантийное удержание, которое составляет 2% от начальной суммы. Эти деньги выплачиваются после ввода стадиона в эксплуатацию, именно поэтому мы получим их в 2018 году, – пояснил E1.RU генеральный директор "Синары-Девелопмент" Тимур Уфимцев.

Он уточнил, что никакого переноса сроков окончания возведения арены не планируется – все работы завершат до конца 2017 года.

– Перенос сроков, о котором идёт речь в постановлении, связан с подготовкой большого объема разрешительной документации и вводом объекта в эксплуатацию, что относится к компетенции заказчика строительства – ФГУП "Спорт-Инжиниринг", – отметил Тимур Уфимцев.

Напомним, 20 декабря Медведев подписал постановление, в котором среди прочего говорится о переносе сдачи Центрального стадиона на 2018 год, а также выделил на екатеринбургскую арену дополнительно 241 миллион.

Летом на "Екатеринбург Арене" (так она будет называться на время ЧМ) пройдут четыре матча группового этапа. Сейчас там завершаются работы по реконструкции, в частности, ставят 1500 камер видеонаблюдения.

Мы также показывали в прямом эфире, как выглядит подсветка стадиона, и публиковали двухминутный ролик, в котором уложилась реконструкция стадиона за два года.

Фото: "Спорт-Ин" / facebook.com
Видео: "Синара-Девелопмент", Центральный стадион / youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter