E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

737мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Недвижимость Снос телебашни онлайн-трансляция Куйвашев одобрил строительство ледовой арены на месте телебашни: онлайн-трансляция Градсовета

Куйвашев одобрил строительство ледовой арены на месте телебашни: онлайн-трансляция Градсовета

Но проект будут дорабатывать

Сегодня на областном Градсовете губернатор, чиновники и архитекторы решали судьбу ледовой арены, которую собираются строить на месте снесённой телебашни. Планируется, что объект начнут строить в следующем году, он будет рассчитан на 12,5 тысячи зрителей — как спортивная арена, на 15 тысяч — в качестве концертного комплекса.

Строительством займётся предприятие АО «Ледовая арена» (на 60% принадлежит УГМК, на 40% — областным властям). Разработано три варианта внешнего облика. Мы следили в режиме онлайн, какой вердикт вынесут скандальному проекту.

Градсовет проходит в резиденции губернатора. Как всегда на Градсоветах у губернатора, в зал пустили только фотографов и операторов. Остальные журналисты сидят в отдельном зале и смотрят заседание на экране.

Пришёл Куйвашев, заседание началось.

— Считаю строительство этого объекта делом важным и актуальным, — начинает он. — Только в этом году планируется ввести в строй четыре ледовых арены в области — это в Красноуральске, Кировграде, Ревде и в Верхней Пышме, но объект, который предстоит построить в Екатеринбурге, — это совершенно особый случай.

Сергей Ерыпалов, директор по капитальному строительству и инвестициям УГМК-холдинга начинает представлять проект.

— Проект планировки вызывает много замечаний, — говорит он. — Сегодня в этом районе есть станция метро, которая может перевезти больше 6 тысяч пассажиров, есть автобусы, трамваи. Особое внимание уделено парковкам, они должны быть за территорией объекта. Есть согласование на тысячу машино-мест — они должны быть на существующих и прилегающих парковках. Рассматривается вариант строительства многоуровневого паркинга на улице Декабристов.

По его словам, с общественным транспортом не должно возникнуть проблем.

— Предпочтение горожан было отдано первому варианту арены — говорит Ерыпалов, — особое внимание было отдано сохранению памятников архитектуры (речь идёт о памятниках архитектуры на улице Декабристов. — Прим. ред.). Их хотят вовлечь в проект. Там могут быть детские спортивные клубы и спортивные федерации.

Первый вариант арены, о котором говорит Ерыпалов:

Про второй и третий варианты Ерыпалов особо ничего не говорит. Он заявил, что сейчас идёт проработка медиафасадов.

Ерыпалов просит рассмотреть первый вариант арены. И начинает рассказывать про то, как арена будет выглядеть изнутри.

Играть можно будет в хоккей на льду, баскетбол, гандбол, волейбол, заниматься фигурным катанием. И ещё арену можно использовать как концертную площадку (даже для крутых артистов), можно проводить выставки, говорит представитель УГМК.

Хоккей
Баскетбол
Так арену можно будет использовать во время концертов

На нулевом уровне будет паркинг на 400 авто, тренировочная арена, спортивный зал для разминки перед соревнованиями, раздевалка. На первом уровне — фан-зона, продажа сувенирки, на втором уровне — скайбоксы, на торце площадки ресторан. Четвёртый этаж будет технический.

Схема расположения трибун

Начинает выступать сити-менеджер Александр Якоб. Вот так его видят журналисты.

Он заявил, что нужно дорабатывать планировку.

— Я бы хотел остановиться на паркинге, там нет окончательного решения. С одной стороны, паркинг там иметь хорошо, но мы должны понимать, что этот вопрос не решён из-за метрополитена. Это нужно проработать. И архитектуру нужно доработать, и она будет идеальной.

Речь Якоба оказалась короткой.

Вот второй вариант арены:

А вот третий:

Теперь выступает академик Российской академии архитектуры и строительных наук

Григорий Мазаев.

— Мы получили прекрасную возможность для развития такого объекта, — говорит он. — Я предлагаю усилить вход по улице Чапаева и сделать сплошной пешеходный выход на север, это позволит быстро разгрузить выход после матчей. Мне кажется, что нужно не только реставрировать памятники архитектуры, но и реконструировать. И ещё я считаю, что нужно убирать оттуда заправку, которая сейчас находится рядом.

Мазаев предложил подключить к проекту иностранных специалистов, а в принципе он сказал, что если доработать проект, то всё будет отлично.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления