E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

746мм 23%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Недвижимость Снос телебашни онлайн-трансляция На слушаниях предложили создать памятник утке и проголосовали за строительство ледовой арены УГМК

На слушаниях предложили создать памятник утке и проголосовали за строительство ледовой арены УГМК

255 человек проголосовали за проект

В Екатеринбурге прошли публичные слушания о строительстве ледовой арены на месте снесенной телебашни. Мы вели прямую трансляцию со слушаний, на которые пришли 459 человек.

Вкратце напомним, как развивались события: в 2013 году башню за полмиллиарда выкупили у ФГУП РТРС, в том же году провели конкурс проектов реконструкции, выбрав концепцию с ЗАГСом наверху. Но инвесторов не нашлось, и в 2017 году башню выставили на аукцион. А потом досрочно сняли с торгов — параллельно появилась информация, что на этом месте УГМК будет строить ледовую арену для ХК «Автомобилист».

Примерно год назад, в июле 2017 года, снос башни официально подтвердил губернатор Евгений Куйвашев. Горожане выходили на митинги и на «обнимашки», архитекторы советовали другие места, эксперты предрекали транспортный коллапс. Но 24 марта башню взорвали.

Башню взорвали 24 марта 

Сегодня в городской администрации начались публичные слушания о проекте ледовой арены. Многие сторонники сохранения телебашни, несмотря на снос, все равно не согласны с планами УГМК и предпочли бы парк в этом месте. На слушания собрались градозащитники, к ним обещали присоединиться активисты штаба Навального.

Один из эскизов арены 

На четвертом этаже в мэрии Екатеринбурга собираются люди для участия в публичных слушаниях о строительстве ледовой арены на месте телебашни. Точнее — о новой планировке квартала Декабристов — Розы Люксембург — Куйбышева — 8 Марта.

Очередей к регистраторам нет, зал для слушаний пока не заполнен. От АО «Ледовая арена» уже прибыл директор Данил Крицкий, от Главархитектуры — заместитель начальника Сергей Косенко, пришел градозащитник Олег Букин.

Очередей нет
Директор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий

На слушания пришёл представитель фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов.

Общественники высказали мнение, что на месте телебашни нужен парк, а не ледовая арена. Бабушки, которые тоже пришли послушать, что здесь будет происходить, ещё не решили, за что будут голосовать, но думают, что парк здесь нужнее.

На слушания пришёл общественник Дмитрий Москвин

Слушания начались, но в зале есть пустые места, хотя людей пришло много. Слушателям напоминают, что мероприятие носит лишь рекомендательный характер.

Счетная комиссия подсчитала прибывших — пришли 459 человек. Обещают, что слушания продлятся «не более трех часов», посмотрим.

На слушания пришла вот такая дама с собачкой.

Людям напоминают о дополнительных эвакуационных выходах, если вдруг что (это что-то новенькое!). Организаторы объявляют, что будет 19 выступлений.

— Здесь должен появиться не очередной элитный жилой комплекс, хотя такие предложения идут до сих пор, — заявил начальник городской мастерской Генплана Руслан Габдрахманов.

Руслан Габдрахманов отмечает, что тут много памятников, хорошая транспортная доступность. Одновременно тут много земельных участков, которые плохо вовлечены в городскую жизнь. Габдрахманов говорит, что сейчас не прописана этапность освоения этой зоны. Вспоминает, что для этой территории разрабатывали разные проекты.

Габдрахманов говорит, что эта территория будет безопасной и благоустроенной.

— Мы услышим разные точки зрения, но я думаю, это будет полезно и разработчикам, и администрации. Предлагаю проголосовать за улучшение нашей жизни, — закончил своё выступление начальник городской мастерской Генплана.

К трибуне вышел глава АО «Ледовая арена» Данил Крицкий. Он отмечает, что слушания проходят не конкретно о ледовой арене, а о проекте планировки большого участка города. Тем не менее ей будет посвящено несколько аспектов.

Данил Крицкий

Крицкий вспоминает, что для арены искали и другие места, но здесь была подходящая сеть общественного транспорта, инфраструктура, гостиницы. Крицкий называет порядка десяти городов с аренами в центре городов — так хотят сделать и в Екатеринбурге. Он вспоминает, что у нас в городе прекрасно прошли матчи ЧМ-2018 — и это было тоже в центре.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления