Все новости
Все новости

Заброшенный особняк на 8 Марта решили превратить в детский центр

Мэрия ищет подрядчика, который подготовит проект к концу 2020 года

Особняк на 8 Марта, 25 построили в конце XIX века

Поделиться

В доме Рязанова, который находится в самом центре Екатеринбурга (8 Марта, 25), откроют детско-юношеский центр. В старинном особняке сделают зал для занятий хореографией, кабинеты для хоровых занятий, а также там появится студия звукозаписи. Сейчас мэрия ищет подрядчика, который разработает проект.

Стартовая стоимость работ — почти 1,29 миллиона рублей. Победитель станет известен в феврале. Завершить проектные работы планируется к концу 2020 года.

Каменный двухэтажный дом на 8 Марта, 25 является составной частью плотной застройки торговой улицы 8 Марта (бывшей Уктусской). По данным 1889 года, усадьба мещанина Ивана Даниловича Рязанова состояла из каменного одноэтажного дома, флигеля, службы, бани и лавки. 

После 1917 года в доме располагались различные учреждения, магазины, часть помещений была отдана под коммунальное жилье. Здание является образцом архитектуры доходного дома конца XIX века, выполненного в стилевых формах эклектики.

На E1.RU мы регулярно публикуем истории старинных зданий. В проекте «Я живу в памятнике» мы прошлись по всем, где живут люди. По ссылке можете посмотреть подборку этих особняков.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2