19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В центре Екатеринбурга достроят элитную высотку, которая простаивает шестой год

Жилья не могут дождаться 54 дольщика, а застройщика посадили за мошенничество

Поделиться

Так сейчас выглядит проблемный дом

Так сейчас выглядит проблемный дом

Поделиться

В Екатеринбурге достроят жилую высотку в переулке Гаринском

В Екатеринбурге возобновится строительство проблемного дома в переулке Гаринском недалеко от Дворца молодежи. Работы на территории долгостроя развернутся уже в ноябре. Квартиры в этом доме ждут 54 дольщика. Вопрос с достройкой дома был решен на межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков.

— За завершение 25-этажной «свечки» возьмется группа компаний «Атомстройкомплекс». Контролировать объемы строительно-монтажных работ, их стоимость и затраты инвестора будет региональное управление капитального строительства, — рассказали в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Напомним, что строительство дома началось еще в 2014 году. Компания «БЗСК-Инвест» из-за финансовых трудностей остановила работы на объекте в 2018 году, а в дальнейшем и вовсе обанкротилась. Гендиректора компании Александра Фрибуса обвинили в мошенничестве.

— Работа по защите прав дольщиков является одним из важнейших направлений. Мы работаем и подбираем механизм решения для каждого проблемного объекта, — отметил председатель координационной комиссии по защите прав дольщиков, вице-губернатор Сергей Бидонько.

В настоящее время в Свердловской области есть 29 проблемных недостроев на 20 площадках, а от недобросовестных застройщиков пострадали 867 уральцев.

Такой дом в переулке Гаринском должны были построить еще несколько лет назад

Такой дом в переулке Гаринском должны были построить еще несколько лет назад

Поделиться

Элитную высотку, которая находится за Дворцом молодежи, по плану должны были сдать в 2017 году, но этого не случилось. Весной 2018 года строительство почти возобновилось: был найден новый источник финансирования. Но затем работы снова встали. Когда ЖК «Гаринский» только начали продавать, квадратный метр в нем был одним из самых дорогих в Екатеринбурге — 130 000 рублей.

Напомним, «Атомстройкомплекс» уже имеет опыт в решении проблем обманутых дольщиков. Ранее компания помогала обманутым дольщикам долгостроя на Щербакова, 20.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...