Все новости
Все новости

На Ботанике начали строить первый храм

Проект долго не могли согласовать в горадминистрации

Так выглядит стройплощадка на углу Академика Шварца и 8 Марта

Поделиться

На Ботанике началось строительство первого в этом микрорайоне культового здания — Воскресенского храма. Как рассказали Е1.RU в епархии, все необходимые процедуры согласования проекта пройдены. Участок находится неподалеку от Ботанического сада: на улице 8 Марта, 206в.

— Православный храм в честь Воскресения Христова — первая постоянная церковь в этом микрорайоне. Сам приход существует с 2005 года. Ранее он ютился в подвальных помещениях, а затем переехал во временный храм в честь Похвалы Пресвятой Богородицы, где с 2015 года ведутся регулярные богослужения, — рассказали в епархии.

По последней версии, храм будет рассчитан на 200 прихожан. Внешне он станет напоминать Большой Златоуст

По последней версии, храм будет рассчитан на 200 прихожан. Внешне он станет напоминать Большой Златоуст

Поделиться

Закладка первого камня в основание будущего храма прошла в 2015 году. В ней участвовали митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и уже бывший глава города Александр Якоб. Подготовка к строительству шла пять лет.

В епархии просят поддержать стройку стройматериалами или финансовыми пожертвованиями.

— Особой популярностью среди горожан пользуются «именные кирпичики». Внося пожертвование, екатеринбуржцы стремятся вписать свое имя, имена своих родных, близких, друзей, крестников в стены строящегося храма, — говорят в епархии.

Ранее мы сообщали, что летом 2016 года мэрия согласовала эскизный проект храма, но стройка так и не началась. Задержка была связана с тем, что владелец магазина и кафе, на месте которых должно появиться религиозное сооружение, долгое время отказывался выполнять решение Арбитражного суда и освобождать землю. Добиться этого приставам удалось только в августе 2018 года. Затем проект долго согласовывали в мэрии.

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter