E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

южн.

732мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Недвижимость Старый кампус УрФУ снесут ради гигантского общежития. Показываем, как оно будет выглядеть

Старый кампус УрФУ снесут ради гигантского общежития. Показываем, как оно будет выглядеть

Новое общежитие за 1,3 млрд рублей сделают 16-этажным

Новый корпус УрФУ будет 16-этажным

Новый 16-этажный студенческий корпус на месте девятого общежития Уральского федерального университета (УрФУ) появится через два года в Екатеринбурге. Об этом рассказал ректор вуза Виктор Кокшаров.

— Новый корпус поможет решить задачу с расселением студентов и улучшить инфраструктуру университета, которая за последние десять лет дополнилась уже двумя общежитиями, бассейном, современным химфармцентром, единственной в стране вузовской образцовой фабрикой бережливого производства и другими объектами, — сказал Кокшаров.

Площадь общежития составит более 29 тыс. кв. м

Здание площадью более 29 тысяч квадратных метров и стоимостью 1,3 млрд рублей рассчитано на 1328 человек. Проект нового общежития разработала «Группа ЛСР».

Вместе с соседним корпусом, который был открыт три года назад, оно составит единый комплекс. В общежитии будет студенческая столовая и спортзал. В августе 2023 года этот комплекс примет почти 3000 волонтеров Всемирных студенческих игр.

Стоимость здания — 1,3 млрд рублей

— Уже в этом году мы планируем начать снос старого здания, расположенного на улице Фонвизина, 8, — рассказал Евгений Буженинов, генеральный директор «ЛСР. Строительство — Урал». — После всех подготовительных работ приступим к возведению нового корпуса. Это будет уже третье общежитие, которое «Группа ЛСР» построит для Уральского федерального университета.

Здание старого кампуса УПИ снесут до конца года

Напомним, что в 2013 году в Екатеринбурге «Группа ЛСР» возвела новый студенческий корпус УрФУ № 5 на 1000 человек, а в 2017-м — № 8, вмещающий 1230 студентов. Кроме того, сейчас компания занимается возведением пяти общежитий для Универсиады, которые после проведения игр также будут переданы университету.

Также предлагаем вам посмотреть, как выглядел старый кампус УПИ изнутри. Если вы раньше жили в старом общежитии УПИ на Фонвизина, 8, поделитесь с нами своими воспоминаниями и не забудьте приложить студенческое фото, сделанное в интерьерах здания или на его фоне. Написать можно на i.varkentin@iportal.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления