25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
Гость
16 мар 2021 в 16:45

гладко было на бумаге
да забыли про овраги

с какого хрену я поеду из центра, в какие то там зажопински?
каеие еще там муниципальные нужды? конституцию смотрели про частную собственность?

когда увяжете свою хреновацию с правами людей, прописанные не в одном законе тогда и принимайте свои акты

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 16:52

мы из своей крепкой сталинки в ваше аварийное ностройное жилье на болотах не хотим и в страшном сне переезжать.
всем домом голосуем против.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 16:57

17 минут обсуждали? это не обсуждение, подмахнули бумажки, вот как это называется! комиссии свои дольше собирали.. говорю же: упраздните депутатство за ненадобностью, этот институт власти перестал выполнять прямые функции, только как поддержка личного бизнеса скамих депутатов! да и зп нехилая, так то...

ОТВЕТИТЬ
Андревна
16 мар 2021 в 16:53

Власти обманут в любом случае. На людей им плевать, им земля нужна. Ради этого наобещают что угодно, а по факту получите гипсокартонный человейник в чистом поле без инфраструктуры. Такому переезду рады будут разве что жители теплотрассы 😁

Гость
16 мар 2021 в 17:15

То есть, они собираются строить гетто! У переселяемых малоимущих нет денег на покупку современного жилья даже на окраине - метраж слишком большой. Поэтому построят дома с квартирками малого метража, но при этом большой этажности. Как хрущевки, только высокие. И не в центре, а на окраине. И людей переселят туда. Вот и представьте, что там будет через несколько лет. Посмотрите как это сделано в Москве. У нас повторится московский сценарий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 16:49

Интересно получается, никто ничего не понимает как будет работать механизм депортации населения, но уже приняли закон

ОТВЕТИТЬ
Дана
16 мар 2021 в 16:50

пригодным для проживания, — парировал первый заместитель губернатора.
Пригодное для проживания это как? Понятие растяжимое, барак тоже ПРИГОДЕН для проживания.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 17:33

Не надо делать мне как лучше,
Оставьте мне как хорошо (с)

ОТВЕТИТЬ
Гостьв
16 мар 2021 в 16:46

Ну сейчас стоимость старого жилья на территории реновации «слегка» опустится и все будет четко. Его выкупят, но взамен купить можно будет студию в академе 18 кв.м.

COVID-21 NEW EDITION
16 мар 2021 в 16:54

Когда в России сбывались Кафка, Оруэлл, Пелевин, Сорокин, Войнович было смешно, но когда сбылись Незнайка на Луне и Чиполлино стало страшно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 17:34

Вот только в чем улучшение жизненных условий для не аварийного жилья? Площадь таже, материалы хуже, район непонятен, этажность выше. Я понимаю если увеличивают площадь квартиры и район более благоустроенный, а тут...

Гость
16 мар 2021 в 17:01

Отселят под предлогом изъятия под муниципальные нужды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 17:15

Да сразу было понятно, что застройщиков не обидят, а расплачиваться за всё в итоге будет народ.

Сергей
16 мар 2021 в 17:58

Добрый день. Проживаю в городке чекистов и от реновации нас отделяет лишь то, что дома признаны памятником. У нас тут около четырёхсот квартир вообще то, и я в жисть не поверю, что интересы такого большого количества жильцов будут учтены. Вообще, квартир больше, но часть из них продана коммерсантам, это почти весь первый этаж 4-х корпусов.
Я не могу сказать за всех проживающих, тсж у нас разные. Но в наших корпусах люди готовы натурально под бульдозер ложиться, ни ОДНОГО человека ЗА! А если нас всё же не подавят техникой и насильно выселят из тихого центра - это будет страшная трагедия. Пусть наши дома кажутся старыми, но плачевен только их внешний вид, коммуникации везде поменяны, приборы теплоучета стоят новейшие, мы любим наши паркеты и эркеры, тут многие друг-друга знают по имени отчеству.
Одним словом, жду с содроганием новых законов 😐

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 16:52

И ни полслова о стоимости земли под сносимыми многоквартирниками. А ведь не секрет, что при выкупе частных домов под застройку застройщики платят фактически только за землю, а не за дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 17:15

Вот с рыночной стоимостью квартир это вообще как будет работать? Ну серьезно, это же самый страшный и ужасный момент в этой всей вашей реновации. Если будет известно что квартал, или несколько кварталов подпадает под границы крт, то естественно что жильцы начнут массово выставлять свои квартиры на продажу, предложение превысит спрос (кто вообще будет покупать квартиру в доме под снос). И рыночная стоимость квартир упадет до уровня комнаты в комуналке коридорного типа на окраине города. И куда переселятся? В другой город? В Алапаевск? Или брать ипотеку и доплачивать за новое жилье?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 17:19

Самое главное тут в том, что невозможно просто строить какие-то планы на будущее с такими реноваторами. Вроде бы купил квартиру, обставил её - но тут появляется реновация! - и квартира с ремонтом летит коту под хвост, ведь сейчас нет вообще никаких гарантий, что этого не случится. Например такое уже было с техосмотрами и внесением изменений в конструкцию автомобиля. Новый регламент теперь позволяет отбирать авто с изменениями. А без них хоть один автомобиль есть? Про ведение производства и кооперации вообще говорить не хочется. С пенсией тоже прокатили с ветерком. Бабки хранить в чем? В соли-списках и патрона?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 17:37

Видимо жильцам неаварийных домов надо уже собраться и на всякий случай проголосовать против включения в зону крт, чтобы успеть)

16 мар 2021 в 17:55

Как народ низко ставят чиновники и дума. За 17 минут все решили, правда не говорят что конкретно. Но все поняли, что ничего хорошего. Как бы вывести из строя этот бешеный принтер.

Гость
16 мар 2021 в 17:53

Какие-то новости сегодня: парковки платные везде сделать, людей выселить неизвестно куда в тридцатиэтажные хрущовки - это, видимо, проект такой "Комфортная городская среда"

ОТВЕТИТЬ
Альхен Гадлевский
16 мар 2021 в 17:31

Главное со всей этой мутной реновации отжать побольше гешефта на содержание и пополнение коллекции ретроавтомобилей и прочей роскоши... Остальное всё словоблудие.

Гость
16 мар 2021 в 18:38

Новостройное говно и даром не надо .

Гость
16 мар 2021 в 17:30

С ветхим жильем на окраинах разберитесь, а то застройщики спят и видят, как снести пятиэтажки в центре, а Эльмаш итп им брать не хочется. Максимум прибыли, минимум вложений

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 18:04

Как понимать графу "жильё должно быть пригодным для проживания"???
Что это значит?? Что мне предложат переселиться с любимой Тимирязева в общагу на Вторчермет? Там ведь полно "пригодного для жизни" жилья.
Ну уж нет - не позволим. Если выселят на окраины, мы в новый дом бонЬбу подложим, чтоб так никто и не заселился! Это же надо чего придумали!!! Пригодное для жилья.

гостья
16 мар 2021 в 20:36

а если ипотека в разгаре и дом под реновацию? а компенсируют суммой гораздо меньшей, которой только ипотеку погасить, то всё? на помойку или под мост сразу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 17:23

Может поэтому не строят 40 ую школу, вокруг много пятиэтажек , лакомый кусок

Фото пользователя
16 мар 2021 в 17:48

Короче, если нет денег, бери, что дают. Если деньги есть, есть и выбор.
Всё равно как то очень мутно и механизмы компенсации не описаны в законе. В результате важные детали процесса будут контролировать чиновники , как обычно, за отдельную мзду.

Весь процесс показывает, зачем нужны нормальные депутаты на местном уровне. А не набор люлей, подписывающих любой документ сверху.

Фото пользователя
16 мар 2021 в 20:45

Теперь в регионе ради строительства новых домов можно будет сносить даже те, что не признаны аварийными.

Мне кажется они промывкой мозгов народу занимаются. Зомбируют, чтоли. Я на всех шкулевский сайтах бываю, в других миллиониках никакой реновацией никто не занимается.

Гость
16 мар 2021 в 18:28

ЛЮДИ!!!! Зрите в корень проблемы! Суть в том, что сейчас нам в виде закона преподносят обыкновенный грабёж. А что им мешает завтра принять закон о том, что каждый гражданин должен сдать государству одну почку или каждый второй должен сделать эвтаназию? Тоже будете исполнять, дескать, куда деваться - это закон. Нынешняя законодательная власть своей деятельностью уже перешла все границы и попутала все берега. За такие фортели их уже судить пора.

ОТВЕТИТЬ
Альфир
16 мар 2021 в 20:25

Вопросы транспортного обеспечения отдаленных районов сначала решите, а потом застроивайте своими коробками центр..серьезно же, на край города никак не добраться. а новое жилье ещек было бы качественным

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 20:48

Отказывайтеь от человейников! Вы останетесь в них НАВСЕГДА. и ПРОДАТЬ ячейку не получится. Человейники это путь в НИКУДА. Мина замедленного действия. Вот почему. Когда придет время расселять эти человейники по причине аварийности это будет невыполнимая задача. Вот так...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 17:38

КРТ - горожан просто посылают на три буквы

Гость
16 мар 2021 в 19:00

Тупо делят территории с инфраструктурой под вертикальные бараки из гипсокартона и тряпочек между застройщиками. Лошкам поют про "реновацию" и чудесные перспективы.

Гость
16 мар 2021 в 20:47

О, я читала про дом, в котором метраж квартир подойдёт тем, кого будут переселять.
Кажется, называется ЖК «Весна» — по 20 квартир на этаже. И это не преувеличение. Именно по 20.
Сочувствую всем(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 18:21

Вообщем из хрущевок и панелек , дорога одна в студию за 101 км. В Москве знакомые уехали с Бакуниской на Каширское шоссе . Правда дали квартиру в новом эконом классе без балкона на 5 кв.м. больше,без доплаты)))

ОТВЕТИТЬ
ник
16 мар 2021 в 19:34

видимо для этих целей начинают строить Академ-2

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 20:09

1.За чей счет переселят и в какие квартиры?
Ответ: - за ваш естественно. А за чей ешо? Абрамовича шо ли?
2. В какие квартиры?
Отвечает главный по реновации в Екатеринбурге: какие ешо такие квартиры? Поедете жить - в казарму штрафного батальона. А че? Чем плохо? Одежу - сапоги там, ПШ дадут, Обед - по расписанию, подъем в 6 утра - физзарядка. Не жизнь - мечта!

ева
16 мар 2021 в 21:58

наш дом согласится только на условиях полной компенсации ПО рыночной стоимости придомовой земли и квартир. Все приватизировано!!! Иначе на ... это все нужно .))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 16:47

КРТ - это звучит жутковато, что-то связанное с карателями?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 21:01

Во всех нормальных странах людей заинтересовывают переселением: улучшением качества жилья, инфраструктурой удобной, увеличением площади. Только на таких условиях можно еще соглашаться! Придется под бульдозеры...

ОТВЕТИТЬ
Лена
16 мар 2021 в 18:08

А можно будет за старое жилье получить живыми деньги?? У нас дом практически аварийный, но я не очень то хочу жить в человейниках

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 мар 2021 в 18:05

Жилая площадь должна быть такая же....а Общая площадь новой квартиры больше!!!!!!
Закон подписан Президентом ...страница 78...

ник
16 мар 2021 в 19:30

в России даже неплохую идею изгадят по самое...

ева
16 мар 2021 в 22:03

Рыночную стоимость земли знаете 🔥

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 16:53

Уже построенные новостройки получается не подходят по формату, они слишком комфортные для переселенцев из трущоб. Коридоры слишком большие, туалеты комфортные, не то что в старых домах. Получается что будут строить новые районы тридцатиэтажек но с площадью и удобствами как в маленьких хрущевках. Хрущевка с тесными подъездами, узкими коридорами, совмещенным туалетом с ванной но в шесть раз выше сам дом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 18:43

Какой народ такая и власть. Вы же со всем согласны,лишь бы не было войны. Вот и хавайте вы это заслужили.

Гость
16 мар 2021 в 18:47

опять всех обьдурят!хорьки только о себе думают!

16 мар 2021 в 17:53

еще недавно было положение ;- собственники получают метраж приблизительно равный сущуствующему , если больше - разница доплачивается , но местоположение новой квартиры рядом с бывшим жильем . Муниципальное жилье - получают метраж по нормативу к количеству прописанных , но в любом районе . Кто в теме разъясните - это положение отменили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 16:54

"механизм, по которому жильцы многоквартирного дома должны прогуливать за включения в программу."
- не прогуливать, а проголосовать?

Гость
16 мар 2021 в 17:02

Он в Жилкодексе

Babyun
17 мар 2021 в 08:14

Один вопрос.сколько пустых квартир в новостройках?

василич
10 апр 2021 в 16:54

Уважаемый товарищ Высокинский , я вас уважаю , потому что вы не наш бывший чудовище , при котором испортился наш комфорт в городе , из которого многим пришлось убраться в другие места жительства и конечно вы не тот , которому просто наша Дума не дала работать нормально . Жаль того мужика . Ведь столько лет существуем и в нашем городе , говорят он 3-ий или 4 -ый после Москвы по значимости , до сих пор не могут нормально организовать комфортные условия проживания в нем . То что не стало развития нашего метро - это вообще позор госструктурам еще во времена СССР , когда им плевать было на то , как живут люди в городе , но что говорить о перестроечном времени в 30 лет , когда и вашим коллегам тоже на метро было наплевать , потому что видимо выгодней строить ваши человейники и бабла побльше ,и семей больше можно посадить на 1 кв. метр . Вы ведь полностью все забыли об давних традициях русского зодчества, всегда стремившемуся к выразительному силуэту города , а у нас полный с этим кавардак . Только все ломать и застраивать везде пустые местечки вашим беспределом . Я буду голосовать против .

Илья
16 мар 2021 в 17:19

А что, граждане? Что мы, губернатора, что ли, подведем?
Мы жуки-плавунцы или граждане российские ржаные гречневые? Али не переедем из центра своего пыльного в экологичный Солнечный или Академ, поближе к лесу, к природе родной российской?

ОТВЕТИТЬ
Loading...