20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)
29 июн 2021 в 11:18

За что я, как инженер-строитель, не люблю архитекторов, так это за точ, что кроме как нарисовать красивую картинку они больше ничерта не умеют. Небоскреб, особенно с солнечной стороны работает как огромная вытяжка: воздух нагревается у фасада и поднимается выше, а на его место засасывается холодный воздух у земли, и так весь день (кто гулял рядом с "Высоцким" днем, тот наверняка замечал, что ветер ВСЕГДА дует в сторону небоскреба, с какой бы стороны вы не стояли). Только в небоскребах можно наблюдать, как дождь падает не сверху вниз, как положено, а подгоняемый воздушными потоками идет снизу вверх. И после этого этот недоархитектор (загуглите изначальное значение слова "архитектор", поймете о чем я)будет говорить про отсутствие ветра возле небоскреба? да там откровенно СДУВАЕТ с ног даже меня, хотя во мне веса почти 90 кг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 10:51

Надоели рассуждения малообразованных "архитекторов" и всяких девелоперов насчёт высотной жилой застройки. От неё отказались ещё в первой половине 20 столетия, даже в любимой ими пиндосии. Научной литературы по этой теме тьма. Но для этого надо учиться не только бабосы считать.

Это не архитектор, а продажный лоббист застройщиков.

29 июн 2021 в 10:43

еще бы создатель бетонных человейников начал их критиковать. Пчелы не бывают против меда

29 июн 2021 в 11:40

С посадкой деревьев в Ебурге большая проблема. Пока что наблюдается планомерное уничтожение зелёных насаждений ради выгоды. Хапуги из строительных компаний посадят 2-3 деревца рядом с 25-этажкой, на этом зеленое благоустройство завершается

29 июн 2021 в 12:13

Высотки только опустошают наши земли. В Белоруссии уже на своей шкуре поняли, что фермерские хозяйства у них пришли в упадок из-за снижения (уничтожения) крестьянских хозяйств. У нас деревни тоже уничтожаются. Столько брошенной земли в сельских районах, не говоря о тех, где мы и раньше мало что делали и осваивали. Для кого мы стережём эти пустующие земли? На них теперь, даже, не "выращивают" новое поколение полицейских. Земля должна бы помогать людям жить, а не сосать деньги из народа. Почему власть ничего не делает для восстановления наших сельхозугодий, загоняя сельских жителей в городские высотки, уничтожая сотни деревень в каждом регионе? Почему она расписывает прелести жизни в высотках, а не прелести жизни в деревнях, среди естественной природы, где можно было бы построить новые посёлки с современной инфраструктурой, что было бы дешевле и быстрее, чем строить высотки в городе, разрушая уже имеющуюся инфраструктуру. Высотка в городе не может обходиться без коммуникаций, которые надо как-то расширять, а потом и обслуживать. За счёт чьих неудобств это будет? Если высотки так полезны людям, то что мешает строить их прямо в деревнях Пусть бы сельские жители и "наслаждались" этим строительным чудом. Не надо нам парить мозги про пользу высоток. Особенно, если лифты все разом встанут или мусоропроводы заварят... Вот это будет коллапс! Мусор и люди будут в одном лифте ездить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 10:52

Там высотки строят из за того ,что мало земли,в Эмиратах шейхи живут на виллах,никто в высотке не живет,хотя денежный вопрос не про них, а у нас даже мэр свалил в свой домик,взяв ипотеку на 30 лет,вот такая у нас реальность жизни.

ОТВЕТИТЬ
Устала я что-то
29 июн 2021 в 10:51

Манхэтен это остров и небоскрёбы там начали строить из-за нехватки земли, тоже и с Китаем. Зачем брать пример с переселенных городов, почему нельзя взять Германию , Данию и ... другие страны с малоэтажной застррйкой, у нас проблемы только с нежеланием тратить деньги на инфраструктуру и попытки запихать все в одно место. А насчёт ветра , раз такие специалисты почему не реализует в жизни? В москва-сити офигенный ветер. Про деревья насмешили, у нас если начнут втыкать свечки, то и метра под деревья не оставят(

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 10:39

В Европе высотные жилые здания строят только во Франции и то исключительно для мигрантов.

Гость
29 июн 2021 в 10:37

На верхних этажах немалая качка. Вот это негативно сказывается на здоровье людей.
В небоскребах отдельная головная боль и трата нервов — лифты. Будь готов потратить немалую часть времени, чтобы дожидаться лифтов, чтобы доехать до своего этажа. А если нужен грузовой лифт во время, когда все делают ремонты в квартирах, то там часовые очереди могут растянуть вашу стройку в квартире вместо месяцев на годы.

Гость
29 июн 2021 в 11:03

какое уродство этот Высоцкий на фоне города...

Гость
29 июн 2021 в 10:59

Да, да конечно. Загоняют народ в муравейники, а сами живут за городом в коттеджах...

123
29 июн 2021 в 11:44

Высотное строительство опасно по многим причинам и его запрещают в странах Европы и не только по следующим причинам:
1. Много суицидников сводит счёты с жизнью
2.Пожарная безопасность.
3. Дорогое обслуживание.
4. Создаются проблемы для транспорта.
5.Экология
6. Сейсмическая опасность
и другие

ОТВЕТИТЬ
Гостьк
29 июн 2021 в 10:35

Конечно-конечно! Расскажите нам про зеленое строительство там, где цель не комфорт, а желание продать побольше, подороже, побыстрее.

Фото пользователя
29 июн 2021 в 14:16

Ага, рассказывайте... Из плюсов только экономия денег застройщику на землю и прибыль от продажи квартир ему же. Больше никаких преимуществ нет. Скученность проживания людей в одном месте вызывает раздражение, провоцирует развитие болезней и ускоряет распространения инфекций. Пожароопасность высокая ( до верхних этажей пожарная техника не достанет). Возле них всегда свистит ветер, поднимая мусор с земли и засыпая им переходные лоджии. Утилизация таких зданий не разработана - их невозможно будет снести. Небоскребы закрывают солнечный свет, делают город мрачным и темным... и т. д.
По мне так, небоскребы это издевательство над людьми.

суровый народ седого Урала
29 июн 2021 в 11:18

Издеваются такими циничными статейками над народом! А что, хозяевА . сами в них не живете, не наслаждаетесь?!

Фото пользователя
29 июн 2021 в 13:06

Ни то не другое.
1. В дубае небоскребы строят так чтобы они защищали от палящего солнца.
2. В гонконге наоборот. Вечная тень и сырость ...
3. В России как с в самой большой стране мира небоскребы это мазохизм.

Гость
29 июн 2021 в 10:57

"В то же время качественные постройки из монолитного железобетона могут стоять века, поскольку такие конструкции с годами только набирают прочность" Чудеса да и только! постройте нам дороги из монолита!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 11:00

"В то же время качественные постройки из монолитного железобетона могут стоять века, поскольку такие конструкции с годами только набирают прочность"
А как же быть с "трубой", которая вот вот должна была развалиться?

Гость
29 июн 2021 в 11:38

Где вы на Урале видели застройщика, который запарился по поводу ветра возле своего человейника? Быдло и так схавает. Смешно сравнивать с Нью-Йорком и Шанхаем, где реально дефицит земли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 10:37

Вы потом сами не будете знать, что с этими человейниками делать - снести нельзя, а ремонтировать невозможно.

Тотто я смотрю фон Бисмарк
29 июн 2021 в 10:45

С небоскребов еще если что-то упадет,то хана....))

Иван
29 июн 2021 в 11:20

1. с высотками рядом часто ветрено.
2. это ненормальный АД в плане организации парковочного пространства.
3. площади РФ позволяют обходится без высоток

Гость
29 июн 2021 в 10:43

Высотки - это круто до момента пожара. 😉 (сарказм)
Как эвакуировать людей с этажей, которые выше 16?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2021 в 11:26

Сплошное враньё и манипуляции (вряд ли архитектор реально настолько тупой) для того, чтобы загнать людей в многоэтажные человейники, стоящие окно в окно на окраинах. Монотонная многоэтажная застройка - гетто, склад для человеков.

Гость
29 июн 2021 в 11:30

В них просто убого жить. Это вертикальные бараки с кучей соседов. Для ипотечников и мигрантов сойдёт. Европа это проходила уже

Гость
29 июн 2021 в 12:32

ни слова правды. что характеризует современных архитекторов

Гость
29 июн 2021 в 10:50

как гляну на небоскрёб-урод, так в головке песенка включается: а я м а л е н ь к и й т а к о й..........
мышкой себя чувствуешь........

МразьКаскад.
29 июн 2021 в 13:08

Дерьмо эти высотки . Рядом проходить жутко , солнце закрыто и дует вихрями.

василич
29 июн 2021 в 14:16

Вот почему наши ананьевы и говриловские живут в небольших домишках по сравнению с тем , каким маразмом они занимаются для блага людишек .

Сергей
29 июн 2021 в 16:08

После такой застройки по всей стране , предлагаю закрыть ВСЕ архитектурные институты и академии. В них больше нет нужды. Среди всей этой братии не нашлось честных людей, которые хотя бы попытались остановить ЭТО варварство. Уж они то должны были понимать, но... не "шмогли"...

суровый народ седого Урала
29 июн 2021 в 11:22

погуляйте и
высоцкого и антея - отвратительные ощущения, хочется одного- бежать без оглядки.наверное, поэтому там только жлобы и отбросы толкутся по ночам

ОТВЕТИТЬ
Бамблби
29 июн 2021 в 11:18

Пройти рядом интересно. Один раз. Работать там - нее....Там огромная толпа людей вечером выливается рекой в метро Деловой центр. Случись ЧП, эвакуация - непонятно как это все не перельется в хаос.

Гость
29 июн 2021 в 19:07

Очередные враки.
В городе Лидс, Англия в 2007 году был достроен и открыт небоскрёб под названием Bridgewater Place. Скорость ветра рядом с этим небоскребом достигала 72 км/ч

9 июл 2021 в 00:56

Высотные жилые комплексы - нет! Если высотки, то только как офисные объекты.

Ника
29 июн 2021 в 12:14

Можно не надо, пожалуйста, нам высоток?
На психику плохо влияет, когда находишься между высоток. Человек чувствует себя ничтожным. Это морально давит. Мы уж не говорим о невозможности создать инфраструктуру для этого. Город и так стоит в пробках.

гражданин
29 июн 2021 в 13:17

Ответ технократа, даже профессионального, с точки зрения застройщика. Не верю. А то, что селяться... так куда им деваться? Другого не строиться. При прочтении статьи нужно воспринимать смысл на 180 градусов.

ТАТЬЯНА
30 июн 2021 в 00:03

Почитайте исследования немецких ученых, архитектор,и тогда уж заявляйте , вредны для психики небоскребы или нет

Гость
29 июн 2021 в 11:59

А почему вы не рассказываете про нагрузку на инфраструктуру из-за большого количества людей? Про то, что высотки подключают к коммуникациям которые ровесники моего отца - пенсионера? Про то, что межквартирные перегородки делаются из газбетона, который по проводимости звуков равзе что картону не уступает. Про то, что на всех балконах - течь из-за ублюдского монтажа фасадных окон. Про то, что окна в таких домах нужно сразу выбрасывать, потому что они самые дешевые и спасают только от слабого дождика. Равно как и двери, из картона. Про то, что планировки в домах - надругательство над человеком, потому что застройщик пожелал запихать как можно больше квартир на этаже. Почему про все это вы не пишете?!

Гость
29 июн 2021 в 16:25

заказ отрабатывает этот недоархитектор. все примеры, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк - страшенные города, небоскребы, бетон, нет зелени,световое и шумовое загрязнение - там жить страшно.

Гость
29 июн 2021 в 17:36

Он бред говорит товарищи. Его задача убедить , чтоб продать, чтоб ему поверили. Так устроен мир сейчас. Не сделал продажи иди ботинки чистить. Он знает психологические приёмы. Барыга в душе. Если здраво мыслить то какая может идти речь о комфортной жизни среди плотно стоящих бетонных коробах. А безопасность при пожарах или землетрясениях? Какая пожарная вышка дотянется? Где гарантии что Абдуло с Рафшаном не накосячил? Экономят на всём. Зайдите в старые районы и посмотрите как там зелено и приятно гулять. Знали раньше зодчие к сделать среду обитания комфортной.

Констанция и Дартаньян
29 июн 2021 в 20:56

небосребы, небоскребы, а я маленький такой .....
приехал из деревни в этот крупный городок очень трудно разобраться где тут запад где восток
Небоскребы небоскребы а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой

А вокруг чужие люди а кругом чужой народ от тоски глушу я водку только водка не берет
Небоскребы небоскребы а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой

Ни товарища ни друга растворились как в воде и никто здесь не поможет если скажем ты в беде
Небоскребы небоскребы а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой

А кругом миллионеры денег куры не клюют между ними как шакалы люди бедные снуют
Небоскребы небоскребы а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой...
@Вилли Токарев

гость
29 июн 2021 в 21:42

ваши скрёбы в небо это самое небо нам и закрывают. лучше на чистое небо смотреть чем на окна дцатого этажа😁

Гость
30 июн 2021 в 07:40

Чито-ви, чито-ви...
Домик на 800 квартир с 2-мя лифтами, стоянкой на 10 машин и без мусоропровода...
Это же рай для жизни...
Ничего ви не понимаете...
А лифты, что лифты... Бегом по леснице на 25 этаж - стройнее будите....
А мусорка.... Ну ви не хотите чтоб она у Вас под окнами была - прогуляетесь за 2 квартала... Прогулки на свежем воздухе полезны...
А ветер... что ветер, зато пыли перед подьездом не будет...
Одни плюсы, а вииииииииииииииииии......

Loading...