27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В квартале небоскребов Екатеринбурга построят супергимназию, которая будет всего лишь филиалом

Архитектор рассказал, почему она не сможет стать полноценным учебным заведением

Поделиться

Это концепт здания гимназии-филиала

Это концепт здания гимназии-филиала

Поделиться

Гимназия в будущем квартале небоскребов «Екатеринбург-Сити» будет представлять собой не обособленное учебное заведение, а филиал одного из существующих. Об этом рассказал бывший главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев на заседании архитектурно-градостроительного совета в мэрии. Он объяснил, почему функционал гимназии будет ограничен.

— Полноценная школа, под которую можно получить бюджет и финансирование, там не пройдет, потому что под школу необходим земельный участок площадью 3,5 гектара. А свободной земли в том месте — 5,5 гектара. И если там делать полноценную школу, как в Академическом например, то кроме школы в том месте больше ничего не поместится. Поэтому можно построить филиал, — отметил он.

Мазаев также уточнил, что гимназия в квартале небоскребов «Екатеринбург-Сити» будет очень высокого уровня, «современная и стеклянная». К настоящему времени не известно, будет это государственное учебное заведение или частное.

Напомним, что в квартале небоскребов «Екатеринбург-Сити» будет пять высоток от 37 до 49 этажей. Территория квартала будет сплошной пешеходной зоной, утопающей в зелени. Подробности глобального проекта УГМК можете узнать по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...