19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В центре Екатеринбурга хотят воткнуть огромный ЖК с парковкой и детским садиком

В планах построить в квартале 29 тысяч квадратов жилья

Поделиться

И без того плотный район захотели еще плотнее застроить

И без того плотный район захотели еще плотнее застроить

Поделиться

В центре Екатеринбурга предложили построить жилой комплекс в уже существующем квартале. Речь идет о территории в границах улиц Луначарского, Карла Маркса, Бажова и Куйбышева. Сейчас этот квартал плотно застроен советскими пяти- и девятиэтажками.

С этим предложением в мэрию обратился некий Николай Николаевич Сметанин, который запросил у администрации разрешения разработать новый проект планировки этого квартала. По его предложению, на указанной территории можно разместить порядка 29 тысяч кв. м жилой застройки с подземным паркингом и встроенным детским дошкольным учреждением. Однако в его идее не уточняется, каким образом можно это сделать.

— Разработанная документация в соответствии с Градостроительным кодексом РФ до ее утверждения подлежит рассмотрению на общественных обсуждениях. В настоящее время материалы документации на рассмотрение в администрацию не представлены, — рассказали E1.RU в мэрии Екатеринбурга.

В этом квартале, по предложению Николая Сметанина, можно построить 29 тысяч <nobr class="_">кв. м</nobr> жилья

В этом квартале, по предложению Николая Сметанина, можно построить 29 тысяч кв. м жилья

Поделиться

Сейчас в указанном квартале находятся три девятиэтажки, два шестиэтажных дома, восемь пятиэтажек, два трехэтажных дома, а также четырехэтажный офисник и дом детского творчества Октябрьского района.

Николай Николаевич Сметанин оказался полным однофамильцем бывшего главы комитета по строительству мэрии Екатеринбурга, который в разговоре с E1.RU опроверг свою причастность к инициативе.

Почитайте мнение начальника департамента архитектуры Екатеринбурга о точечном строительстве в городе. Осенью 2020 года между застройщиками, чиновниками и депутатами развернулся спор о необходимости возводить больше высотных домов в Екатеринбурге. В октябре в этой дискуссии поставили точку.

Мы также рассказывали про то, как в 2013 году на Белореченской построили семнадцатиэтажный жилой дом «Париж», который навис над «самстроевской» четырехэтажкой. Жители квартир этого дома остались без солнечного света. Аналогичным примером служит история квартиры пенсионера Юрия Мищенко, жилье которого признали непригодным. Соседний дом в буквальном смысле закрыл ему белый свет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...