20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге недострой рядом с метро «Динамо» выставили на торги за 51 миллион

Аукцион состоится в конце августа

Поделиться

Вместе с недостроенным зданием победителю аукциона достанется небольшой участок земли

Вместе с недостроенным зданием победителю аукциона достанется небольшой участок земли

Поделиться

В Екатеринбурге выставили на аукцион огромный недострой недалеко от Управления железной дороги Свердловской области. Здание находится в глубине дворов за двумя круглыми домами в переулке Красном. Минимальная стоимость лота — 51,3 млн рублей.

Последним собственником долгостроя являлся бизнесмен Александр Боталов, однако министерство по управлению госимуществом Свердловской области потребовало изъять недостроенный объект, поскольку истек срок аренды участка под ним. Предприниматель попытался оспорить это решение в вышестоящей инстанции, но жалоба осталась без удовлетворения.

В итоге на торги, которые состоятся 25 августа, выставили недострой общей площадью 2766 квадратных метров. При этом степень его готовности составляет всего 10%. Проектом предполагается, что это будет нежилое здание. Вместе со стройкой победителю аукциона достанется участок в 1151 квадратный метр, на котором и располагается долгострой. Сумма задатка составляет 25,6 миллиона рублей, а шаг аукциона — 513,6 тысячи рублей.

Ранее мэрия Екатеринбурга сообщила о проведении аукциона по продаже недостроя в переулке Базовом. Объект площадью 14 тысяч квадратных метров готов на 40%, а изначально он задумывался как трехэтажный торговый центр.

Судьба другого долгостроя — высотной части бизнес-центра «Свердловск» на улице Героев России — более позитивная: ее хотят спасти от сноса. А вот легендарной гостинице «Дели» повезло меньше: ее решили сносить. Техника вовсю занимается демонтажом здания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...