Все новости
Все новости

УГМК снесет гостиницу «Дели» за два месяца

При этом есть вероятность, что часть здания сохранят

В декабре 2020 года недострой выкупили за 240 миллионов рублей

Поделиться

Часть недостроенной гостиницы «Дели» около цирка, которую планируют снести ради строительства парковки, могут сохранить. Речь идет о подземных уровнях здания.

— Мы сейчас рассматриваем различные варианты использования [здания]. На данный момент прорабатываются форэскизы (зарисовки и наброски. — Прим. ред.) дальнейшего использования этой территории. Мы рассматриваем возможность сохранения подземного уровня. Но для этого нужно сделать обследование, а это небыстрый процесс. После этого руководство инвесторов будет решать, что делать [с объектом].

Один из вариантов — полный демонтаж. Это понятная и быстрая процедура, которая занимает два месяца. Но есть вероятность, что объект в каком-то объеме еще сохранится, — объяснил директор «Ледовой арены» Данил Крицкий.

По его словам, конструкции «Дели» не были законсервированы, они долгое время стояли открытыми. В связи с этим неясно, можно ли их использовать с нормативной точки зрения.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Вот так выглядит недострой с высоты птичьего полета

Видео: читатель Е1.RU

О судьбе недостроенной гостиницы «Дели» стало известно 2 декабря 2020 года. Объект выкупило АО «Ледовая арена», совладельцем которого является компания УГМК. Владелец долгостроя (компания «Торгово-деловой центр «Мегаполис»») получил 240 миллионов рублей. Позже власти сообщили, что на месте недостроя появится парковка. Мы также спрашивали у архитекторов, как можно было бы вернуть этот участок в жизнь города. Посмотрите, как выглядит недостроенная гостиница изнутри.

По теме

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2