29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Снесут, но не полностью. Работы в заброшенной больнице в Зеленой Роще начнутся осенью

Восстановлением госпиталя займется немецкая компания

Поделиться

В сентябре со здания заброшенной больницы в Зеленой Роще снимут статус памятника

В сентябре со здания заброшенной больницы в Зеленой Роще снимут статус памятника

Поделиться

В начале осени заброшенная больница в Зеленой Роще перестанет быть памятником. После этого можно будет начать работы по строительству нового медицинского центра на ее месте. Сносить здание полностью не станут.

— В сентябре выйдет постановление, согласно которому здание заброшенной больницы будет выведено из реестра памятников. Это позволит начать работы по реконструкции и возведению нового госпиталя на месте заброшенного здания, — рассказал E1.RU источник в строительной сфере Екатеринбурга.

По его данным, обследование, которое проводили специалисты, показало, что в существующие стены исторической застройки невозможно встроить клинику, отвечающую современным требованиям. В итоге эксперты пришли к компромиссу: стены, отвечающие за историческое наследие, останутся, а внутри будет современный медицинский центр.

— Есть же гигиена, санитарные требования и многое другое, — уточнил наш собеседник. — Экспертиза показала, что избавлять стены от того же грибка дорого и неэффективно. Новое постановление правительства выйдет в сентябре, и, как только снимут все ограничения, начнется проектирование. Им будет заниматься немецкая компания.

Сейчас идут переговоры с двумя подрядчиками, среди которых проводили тендер и которые в свое время делали аналогичные проекты в России, объяснил источник. Одна из них известна тем, что строила клинику «УГМК-Здоровье», а вторая возвела современную больницу в Казани.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев попросил премьер-министра страны Михаила Мишустина помочь поскорее снять статус памятника со здания больницы скорой помощи у Зеленой Рощи.

Заброшенную клинику готов перестроить владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский вместе с главой УГМК Андреем Козицыным и владельцем РМК Игорем Алтушкиным. Пока власти и коммерсанты готовятся к постройке, здание больницы регулярно горит. Мы рассказывали историю легендарного медицинского учреждения. Посмотрите, как оно выглядело, пока его не забросили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...