17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Сотрудник УГМК выкупил недострой возле парка Маяковского за 113 миллионов

Сооружение задумывалось как торговый центр

Поделиться

Строить это здание начали еще в начале 2000-х, но к сегодняшнему дню готов лишь каркас

Строить это здание начали еще в начале 2000-х, но к сегодняшнему дню готов лишь каркас

Поделиться

Долгострой в переулке Базовом напротив парка Маяковского продали компании сотрудника УГМК. Предложение фирмы «Строймонтаж» за сооружение площадью 14 тысяч «квадратов» оказалось самым щедрым на аукционе — 113,9 миллиона рублей.

Организатором торгов выступило министерство по управлению государственным имуществом области. Аукцион прошел на основании решения Арбитражного суда об изъятии объекта у собственника, им была компания «Инвестлайн». Из арбитражного дела известно, что в 2016 году мэрия заключила с этой фирмой договор о том, что подрядчик достроит здание к августу 2019 года. Однако эта работа выполнена не была.

Площадь здания — 14 тысяч квадратных метров

Площадь здания — 14 тысяч квадратных метров

Поделиться

В торгах приняли участие две компании: «Горизонт» и «Строймонтаж». Судя по данным сервиса «Контур.Фокус», последняя была создана в июле этого года, а ее владелец — Дмитрий Шутый. Сейчас он также является заместителем начальника управления по работе с непрофильными активами УГМК.

Недостроенное здание площадью 14 тысяч «квадратов» готово лишь на 40%. Изначально оно задумывалось как трехэтажный торговый центр. Сооружение поставили на учет еще в 2005 году, но к сегодняшнему дню готов лишь бетонный каркас.

В разговоре с E1.RU владелец компании «Строймонтаж» Дмитрий Шутый заявил, что не может никак прокомментировать результаты торгов и будущее недостроя.

Поделиться

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что на аукцион выставили огромный недострой недалеко от Управления железной дороги Свердловской области в переулке Красном. Минимальная стоимость лота — 51,3 миллиона рублей. Судьба другого долгостроя — высотной части бизнес-центра «Свердловск» на улице Героев России — более позитивная: ее хотят спасти от сноса. А вот легендарной гостинице «Дели» повезло меньше: ее решили сносить. Техника вовсю занимается демонтажом здания.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...