7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В районе Южного автовокзала снесут частный сектор ради нового квартала с высотками

Там уже началось строительство

Поделиться

Такой квартал появится на месте частного сектора

Такой квартал появится на месте частного сектора

Поделиться

В Екатеринбурге началась застройка квартала в районе Южного автовокзала. На месте частного сектора в границах улиц Сурикова, Авиационной, Уктусской, Николая Островского вырастут три высотки. Там уже снесли шесть старых домов.

— Всего в квартале будет расселено более 20 частных домов, на освободившейся территории появится современный жилой квартал с магазинами, предприятиями сферы услуг и зеленым садом, — сообщили в пресс-службе «Атомстройкомплекса», который ведет застройку.

Для строительства расселят больше 20 частных домов

Для строительства расселят больше 20 частных домов

Поделиться

Три дома будут разной этажности — от 7 до 26 этажей, с подземным паркингом. На входе в комплекс появится стойка ресепшен, а на территории вокруг домов высадят много зелени — она будет поддерживать название ЖК — «Нескучный сад».

— Мы планируем реализовать многоуровневое озеленение с помощью известных ландшафтных дизайнеров, — говорит коммерческий директор компании Данил Кузнецов.

Новый квартал появится на месте частного сектора

Новый квартал появится на месте частного сектора

Поделиться

Территорию комплекса сделают закрытой, а на первых этажах со стороны улицы появятся магазины и кафе.

Район Южного автовокзала активно застраивается уже около 10 лет. В 2017 году жители решали, как изменить квартал вблизи Московской улицы, там также расселяли жителей частного сектора.

Застройщики обещали расширить проезды, сделать велодорожки, построить садики и школы. Планировалось, что в новом квартале будут жить 33,5 тысячи человек. Сейчас на территории возводят свои проекты «Малышева, 73» и ГК «Атлас Девелопмент».

Первые этажи отдадут под магазины и кафе

Первые этажи отдадут под магазины и кафе

Поделиться

Частный сектор в Екатеринбурге активно застраивают. Комплексы возводят на юго-западе и севере города. Не всегда хозяева домов этому рады. Так, жители частного сектора на Уралмаше обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой о защите их прав. Они уверены, что администрация нарушает закон. Жителям Уктуса таким образом уже удалось отстоять свой частный сектор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку