29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Корпорация «Маяк» отказалась от гостиницы в центре Екатеринбурга и построит дом с двором на крыше

В здании планируется 6,5 тысячи квадратных метров общей площади

Поделиться

На шестом этаже здания устроят детские площадки и зоны для отдыха

На шестом этаже здания устроят детские площадки и зоны для отдыха

Поделиться

В центре Екатеринбурга корпорация «Маяк» построит жилой дом с двором на крыше. Здание расположится рядом с историческим особняком Иванова на перекрестке Первомайской и Толмачева. Застройщик отказался от планов возвести здесь семнадцатиэтажную гостиницу.

— Во дворе исторического особняка корпорация «Маяк» планирует построить дом, у которого двор будет на крыше, — рассказал E1.RU вице-президент корпорации Олег Мошкарев. — Это здание переменной этажности — шесть-семь этажей. На шестиэтажной части предусмотрена эксплуатируемая кровля, на которой будут обустроены детские площадки и зоны для отдыха.

Наш собеседник уточнил, что на первом этаже и частично на втором планируется разместить коммерческие помещения. На этажах со второго по седьмой будут располагаться квартиры. Здание рассчитано на 6,5 тысячи квадратных метров общей площади. Под домом также предусмотрен двухуровневый паркинг на 76 машино-мест.

В то же время уральский застройщик получил положительное заключение госэкспертизы на проект этого жилого дома.

Ранее на этом участке планировалось строительство гостиницы Mercure. Для объекта требовалось убрать один из флигелей памятника архитектуры. Однако после развернувшихся споров корпорация «Маяк» отозвала госэкспертизу и проект зон охраны купеческого дома.

При этом отель был не единственным вариантом развития этой площадки: например, договориться с застройщиком намеревалась филармония — чтобы использовать участок рядом с особняком под концертный зал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку