21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Дочь уральского миллиардера выкупила легендарный павильон «Цветы» у Андрея Козицына

Здание на улице Малышева много лет пустует

Поделиться

Павильон, где раньше продавали цветы, давно заброшен

Павильон, где раньше продавали цветы, давно заброшен

Поделиться

Старинный павильон «Цветы» в Екатеринбурге сменил собственника. Теперь здание на улице Малышева, 31з принадлежит Елизавете Величкиной, дочери председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина.

Согласно открытым данным Росреестра, собственник объекта сменился в конце августа 2021 года. От ООО «Актив» (76% которого принадлежит генеральному директору УГМК Андрею Козицыну) он перешел к ООО «Величкина» (100-процентный учредитель — Елизавета Величкина).

Собственник у здания сменился в августе 2021 года

Собственник у здания сменился в августе 2021 года

Поделиться

В павильоне появится ресторан

В павильоне появится ресторан

Поделиться

Основной вид деятельности у нового собственника, судя по информации «Контур.Фокуса», — общепит и доставка продуктов питания. Под этим юридическим лицом уже работает первый ресторан Елизаветы Величкиной в Екатеринбурге: поп-ап-терраса «Сезоны» появилась на улице Бориса Ельцина.

В «Сезонах» E1.RU подтвердили, что в павильоне «Цветы» вскоре откроют новый ресторан. Площадь здания — 348,5 кв. м — сделать это позволяет.

— Здание приобрела компания Елизаветы Величкиной, которая развивает новые гастрономические проекты в Екатеринбурге. В здании на улице Малышева планируется открыть ресторан. Его концепция будет представлена позже, — сообщили в «Сезонах».

Площадь здания — 3<nobr class="_">48,5 «квадр</nobr>ата»

Площадь здания — 348,5 «квадрата»

Поделиться

По данным Росреестра, павильон «Цветы» был построен в 1949 году. Его стены из кирпича. В здании два наземных этажа и один подземный. Кадастровая стоимость объекта — 15,2 млн рублей.

Ранее мы рассказывали, что прошлый собственник объекта, ООО «Актив», планировал построить вокруг него торгово-офисный центр. В 2012 году проект разработало архитектурное бюро «Алкута». Но планы так и не воплотились — против строительства выступил соседний Музей изо.

Проект офисного здания представили еще в 2012 году

Проект офисного здания представили еще в 2012 году

Поделиться

В прошлом веке в павильоне располагался один из первых цветочных магазинов в городе, он считался элитным. Найти живые цветы было трудно, а здесь их можно было купить всегда — многие выращивались прямо по соседству, в двух теплицах. В 1949 году здесь продавали хризантемы, герани, фуксии, гвоздики, бегонии, лигуструмы и другие растения. Неудивительно, что около магазина выстраивались очереди.

В 1949 году в магазине продавали хризантемы, герани, фуксии, гвоздики

В 1949 году в магазине продавали хризантемы, герани, фуксии, гвоздики

Поделиться

Но в последние годы здание пустует, его расписанный граффити фасад скрывают рекламные конструкции. За жизнью павильона и его историей можно следить в Instagram-аккаунте, который называется «Павильон цветы».

Ранее мы писали об истории бывшего корпуса Лесотехнического университета на Ленина, 79, о судьбе заброшенной больницы в Зеленой Роще, здания бывшего ДК Свердлова и дома купца Александра Лебедева на Сакко и Ванцетти.

Также предлагаем прочитать историю здания в стиле совмод, где когда-то находились мастерские Союза художников России, и посмотреть фотографии, сделанные внутри бизнес-центра «Свердловск» (бывшая «Призма») высотой 151 метр.

Все серии спецпроекта читайте во вкладке «Заброшенный Екатеринбург».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК65
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter