E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Недвижимость Дочь уральского миллиардера выкупила легендарный павильон «Цветы» у Андрея Козицына

Дочь уральского миллиардера выкупила легендарный павильон «Цветы» у Андрея Козицына

Здание на улице Малышева много лет пустует

Павильон, где раньше продавали цветы, давно заброшен

Старинный павильон «Цветы» в Екатеринбурге сменил собственника. Теперь здание на улице Малышева, 31з принадлежит Елизавете Величкиной, дочери председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина.

Согласно открытым данным Росреестра, собственник объекта сменился в конце августа 2021 года. От ООО «Актив» (76% которого принадлежит генеральному директору УГМК Андрею Козицыну) он перешел к ООО «Величкина» (100-процентный учредитель — Елизавета Величкина).

Собственник у здания сменился в августе 2021 года
В павильоне появится ресторан

Основной вид деятельности у нового собственника, судя по информации «Контур.Фокуса», — общепит и доставка продуктов питания. Под этим юридическим лицом уже работает первый ресторан Елизаветы Величкиной в Екатеринбурге: поп-ап-терраса «Сезоны» появилась на улице Бориса Ельцина.

В «Сезонах» E1.RU подтвердили, что в павильоне «Цветы» вскоре откроют новый ресторан. Площадь здания — 348,5 кв. м — сделать это позволяет.

— Здание приобрела компания Елизаветы Величкиной, которая развивает новые гастрономические проекты в Екатеринбурге. В здании на улице Малышева планируется открыть ресторан. Его концепция будет представлена позже, — сообщили в «Сезонах».

Площадь здания — 348,5 «квадрата»

По данным Росреестра, павильон «Цветы» был построен в 1949 году. Его стены из кирпича. В здании два наземных этажа и один подземный. Кадастровая стоимость объекта — 15,2 млн рублей.

Ранее мы рассказывали, что прошлый собственник объекта, ООО «Актив», планировал построить вокруг него торгово-офисный центр. В 2012 году проект разработало архитектурное бюро «Алкута». Но планы так и не воплотились — против строительства выступил соседний Музей изо.

Проект офисного здания представили еще в 2012 году

В прошлом веке в павильоне располагался один из первых цветочных магазинов в городе, он считался элитным. Найти живые цветы было трудно, а здесь их можно было купить всегда — многие выращивались прямо по соседству, в двух теплицах. В 1949 году здесь продавали хризантемы, герани, фуксии, гвоздики, бегонии, лигуструмы и другие растения. Неудивительно, что около магазина выстраивались очереди.

В 1949 году в магазине продавали хризантемы, герани, фуксии, гвоздики

Но в последние годы здание пустует, его расписанный граффити фасад скрывают рекламные конструкции. За жизнью павильона и его историей можно следить в Instagram-аккаунте, который называется «Павильон цветы».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Также предлагаем прочитать историю здания в стиле совмод, где когда-то находились мастерские Союза художников России, и посмотреть фотографии, сделанные внутри бизнес-центра «Свердловск» (бывшая «Призма») высотой 151 метр.

Все серии спецпроекта читайте во вкладке «Заброшенный Екатеринбург».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления