Недвижимость эксклюзив На Уралмаше не остановится: крупный федеральный застройщик ищет новые площадки в Екатеринбурге

На Уралмаше не остановится: крупный федеральный застройщик ищет новые площадки в Екатеринбурге

Вместе с жильем он обещает новые дороги

Девелопер «Самолет» считает Екатеринбург перспективным городом для себя

Крупный московский девелопер «Самолет» ищет новые площадки для жилой застройки в Екатеринбурге. И это несмотря на то, что федеральная компания уже присмотрелась к одному из участков Уралмашзавода.

— Мы стремимся развивать проекты в крупнейших регионах России, — подчеркнул для E1.RU управляющий партнер «Самолет-Страна» Александр Прыгунков. — Екатеринбург — один из наиболее экономически активных и развивающихся рынков, и мы заинтересованы в новых проектах в городе и Уральском регионе. Здесь сформирована высокая потребность в новом жилье и современной городской среде, поэтому мы открыты к переговорам и ведем поиск новых площадок.

Наш собеседник добавил, что наилучшее качество жизни горожан получается там, где есть возможность создать полностью новую городскую среду.

— Компания «Самолет» имеет огромную экспертизу в создании комплексных городских проектов, — уточнил Александр Прыгунков. — Для наших проектов мы разрабатываем грамотные мастер-планы с социальной и коммерческой инфраструктурой, рабочими местами, создаем дорожную и сетевую инфраструктуру.

В ноябре 2021 года стало известно, что компания «Самолет» ведет переговоры с Уралмашзаводом о том, чтобы застроить территорию предприятия жилыми домами. Участок находится недалеко от проспекта Космонавтов.

В УЗТМ рассказывали, что предприятие вместе с застройщиком разрабатывают проект освоения неиспользуемой промышленной площадки. Сейчас обе компании обсуждают концепцию вовлечения в жизнь бывшей промзоны.

— Появление новых игроков говорит о том, что Екатеринбург обладает огромным потенциалом. Он интересен федеральным компаниям. И это хорошо. На рынке должна существовать конкуренция, — говорил вице-мэр Екатеринбурга, курирующий строительную сферу, Рустам Галямов.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге появится еще один федеральный застройщик — «Страна Девелопмент». У компании уже есть один участок около Сибирского тракта, где раньше находилась нефтебаза «Газпрома».

Весной 2021 года стало известно, что челябинская компания «Икар» планирует малоэтажное строительство в 45-м квартале Академического района и проект в районе улицы Лучистой в микрорайоне Солнечном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления