Все новости
Все новости

В Екатеринбурге выставили на продажу две популярные гостиницы

Но пока не нашлось желающих купить отели, которые находятся рядом с аэропортом

Angelo уже третий раз пытались продать с торгов, но снова безуспешно

Поделиться

Желающих купить две известные гостиницы Angelo и «Лайнер» не нашлось. Они принадлежат компании «Хорека Кольцово», которую признали банкротом. Начальная цена была 1,357 миллиарда рублей. По условиям торгов цена за обе гостиницы снижалась на 5% каждые 10 дней до подачи первой заявки от потенциального покупателя. Максимально цена могла снизиться до 85% от начальной продажной цены имущества, установленной на повторных торгах по каждому лоту. Несмотря на снижение цены, желающих купить гостиницы все равно не нашлось.

По словам руководителя екатеринбургского офиса юридической фирмы «Арбитраж.ру» Артема Комсюкова, на данный момент торги в форме публичного предложения, очевидно, не состоялись по причине отсутствия заявок.

— Данная форма торгов является последней регламентированной попыткой продажи имущества банкрота и в то же время самой выгодной (из регламентированных) для потенциальных покупателей, — пояснил юрист. — Поскольку гостиницы не были проданы на трех торгах, то в последующем арбитражный управляющий сможет передать их в муниципальную собственность безвозмездно (при согласии муниципалитета) кредиторам в счет погашения долгов (при их согласии) либо продать любым удобным ему способом.

Четырехзвездочный отель Angelo открыли в 2009 году, на церемонии присутствовал губернатор Эдуард Россель. По данным «Спарк-Интерфакс», сейчас юрлицо, которое управляет отелем, принадлежит конкурсному управляющему Владимиру Николаеву. До него структурой владела кипрская компания Sonora Investments Limited. Доходы «Хорека Кольцово» за 2020 год оказались на уровне 257,9 миллиона, а расходы — 1,3 миллиарда рублей.

Ранее источник E1.RU в Angelo рассказывал, что статус банкротства юрлица длится уже год и никак не влияет на функционирование отеля. С точки зрения управления предприятие работает стабильно. В документах аукциона указано, что за 2021 год годовой доход обоих отелей составил 476 миллионов рублей, а операционная прибыль — 212 миллионов рублей.

Отметим, что в январе гостиницы пытались продать за 1,5 миллиарда рублей, но также безуспешно.

Ранее мы рассказывали о продаже офисного здания, которое принадлежало уральскому олигарху-банкроту Валерию Язеву.

При этом арбитражные суды из-за моратория стали заворачивать иски о банкротстве.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2