«Они там что, стройку заморозили?» Строители крупного ЖК в Екатеринбурге отстрочили сдачу проекта

Клиентам сообщили, что договоры о сделке подпишут на четыре месяца позже, чем планировалось

Клиенты «Теплых кварталов» планировали подписать договоры купли-продажи новых квартир до конца 2022 года, но им предложили отсрочить сделку

Клиенты «Теплых кварталов» планировали подписать договоры купли-продажи новых квартир до конца 2022 года, но им предложили отсрочить сделку

Поделиться

Покупатели квартир в строящемся жилом комплексе «Теплые кварталы» в Пионерском получили от компании «База Девелопмент» уведомления о переносе сроков заключения договоров купли-продажи. Они опасаются, что сроки строительства сорвут.

— Продавец от своих обязательств не отказывается и приглашает вас на заключение дополнительного соглашения к договору о продлении срока заключения купли-продажи квартиры с 30 декабря 2022 года до 30 апреля 2023 года, — сказано в уведомлении, которое есть в распоряжении редакции.

Комплекс находится в районе улиц Блюхера, Раевского, Комвузовской и Студенческой. Клиенты беспокоятся, что стройка застопорится.

— Они там что, стройку заморозили? Один кран с площадки убрали. В чате обсуждали, что один подрядчик от них ушел, и поэтому теперь в сроки не укладываются. Звонили застройщику, там говорят, что стройка идет. Показывают фото, что уже застеклили дом, а это фото четырехмесячной давности, — рассказал E1.RU один из покупателей.

Судя по прямой трансляции на сайте компании «Гринвич Недвижимость», работы на площадке продолжаются

Судя по прямой трансляции на сайте компании «Гринвич Недвижимость», работы на площадке продолжаются

Поделиться

По его словам, многие клиенты сейчас сомневаются — забирать свои деньги из компании или ждать.

Владелец компании «База Девелопмент» Марк Заводовский рассказал E1.RU, что такие уведомления могут быть «страховочным вариантом» из-за известных проблем на рынке.

— Это связано с проблемами поставок материалов или [со сложностями] у подрядчиков. Но в данном случае мы перестраховываемся. В теории можем закончить и раньше. Но сейчас ситуация непростая, в том числе и с [иностранными] сотрудниками, которые приезжали к нам на заработки, и с импортными материалами. Надеюсь, что переноса сроков по договорам все-таки не будет, — пояснил Заводовский-младший.

Продавцом квартир в «Теплых кварталах» выступает закрытый паевой инвестиционный фонд «Гринвич — Жилая недвижимость», которым управляет компания «ИТС-Групп». В сентябре 2021 года основатель ТЦ «Гринвич» Игорь Заводовский передал 100% компании своему сыну Марку.

Ранее мы рассказывали, что строительному рынку Екатеринбурга грозит кадровый голод из-за отъезда иностранных рабочих. Тем временем в марте цены на новостройки выросли. На этом фоне продавцы квартир отзывают объявления, в результате цены на вторичном рынке перестали расти, хотя до этого почти год били рекорд за рекордом. О причинах роста цен на стройматериалы в интервью E1.RU рассказал глава компании «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин. Также почитайте советы эксперта, который ответил на вопрос, стоит ли сейчас покупать квартиру.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2