Все новости
Все новости

В Свердловской области начали раздавать землю в аренду за 1 рубль. Объясняем, в чем подвох

Власти хотят пустить в оборот более трех тысяч гектаров

Большая часть земель находится в Каменском районе

Большая часть земель находится в Каменском районе

Поделиться

Земельные участки в Свердловской области теперь можно арендовать всего за 1 рубль в год. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Евгений Куйвашев. Правда, речь касается только территорий для ведения сельскохозяйственных работ.

Ожидается, что благодаря нововведению в оборот войдет более трех тысяч гектаров ранее не используемых земель.

— Мы устанавливаем льготную арендную плату — в размере один рубль — за земельные участки сельхозназначения, которые не сдавались в аренду с 2019 года, — сообщил губернатор Евгений Куйвашев. — Такая льгота будет действовать с момента заключения договора аренды по 31 декабря 2022 года. Это дает нам возможность вовлечь в оборот участки, которые не использовались в течение трех предыдущих лет.

Однако такая низкая цена действует только по тем договорам, которые будут заключены со дня вступления постановления в силу, то есть с 3 июня. Кроме того, сельскохозяйственные участки можно использовать исключительно для пахоты, разведения животных или других сельхозработ. Строить жилье там не получится.

Сейчас в списке доступных для аренды участков указано более 200 территорий от скромных 3,3 тысячи квадратных метров до внушительных полей в 1,9 миллиона квадратов. Большинство из них находятся в Каменском районе.

Ранее мы рассказывали, что участок земли в элитном поселке под Екатеринбургом, где живут политики и бизнесмены, продали по цене однокомнатной квартиры в новостройке. Также мы писали, что по соседству власти сдают в аренду внушительный участок фактически за бесценок.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2