E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

746мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Недвижимость подробности Мэрия Екатеринбурга продает часть дома с бутиком морских деликатесов

Мэрия Екатеринбурга продает часть дома с бутиком морских деликатесов

Новый владелец должен будет потратиться на восстановление исторического дома

В этом же здании, где продается помещение с магазином, находится кофейня Simple coffee

Мэрия Екатеринбурга выставила на продажу помещения в здании-памятнике в самом центре города. Речь идет о жилом доме с двойным адресом: улица Малышева, 23 / улица Хохрякова, 23. Сейчас недвижимость занимает магазин морских деликатесов «Тоехара».

Продажа помещения площадью 94,7 «квадрата» на первом этаже пройдет в формате аукциона. Начальная стоимость лота — 7,2 миллиона рублей. Его продают впервые.

— [На торги выставили] нежилое помещение, являющееся частью объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом», — говорится в документах к аукциону.

Чтобы принять участие в торгах, понадобится 1,4 миллиона рублей для задатка. Шаг аукциона на повышение составит 1,85 миллиона рублей. Заявки на участие в мероприятии принимаются до 12 сентября, а уже 16-го числа состоится сам аукцион. В этот же день подведут итоги.

Владелец магазина позиционирует его как бутик морских деликатесов

Среди обязанностей нового владельца появится пункт о сохранении объекта как части исторического здания. И для этого придется снова потратиться. До конца сентября 2023 года нужно разработать план работ, а до июля 2024 года — выполнить все работы и к концу года отчитаться перед мэрией.

Однако, даже если какая-либо компания или человек купит помещение, въехать в него не получится. До конца 14 декабря 2022 года у мэрии недвижимость арендует бизнесмен Сергей Вражнов.

Согласно сервису контрагентов «Контур.Фокус», Сергей Вражнов является директором трех действующих компаний, которые занимаются либо торговлей продуктами, либо их складированием. Например, его «Терминал» занимается оптовой продажей рыбы, ракообразных и моллюсков — причем весьма успешно. На конец 2021 года выручка составила 9,4 миллиона, а чистая прибыль — 2,3 миллиона рублей.

Его магазин «Тoехара» позиционируется как бутик морских деликатесов.

— Основой нашего дела является поиск, отбор и поставка лучших морепродуктов для жителей прекрасного города Екатеринбурга и Уральского региона, — говорится на его сайте. — Мы делимся рецептами, советами и собственными находками. <...> «Тoехара» представляет уникальный ассортимент замороженной и копченой рыбы и эксклюзивных морепродуктов из морей и океанов всего мира.

Мы следим за необычными аукционами. Например, свердловская полиция ищет компанию, которая смогла бы организовать столовую для ее сотрудников. Также на торги выставили комплекс «Ювелиры Урала», который входил в корпорацию «Ява» экс-депутата Госдумы олигарха Валерия Язева.

А мэрия Екатеринбурга впервые выставила на продажу компанию «Уралбиомед», которая известна горожанам по молочной кухне на улице Луначарского.

Кроме того, спустя семь месяцев завершились торги по продаже двух гостиниц в Кольцово — Angelo и «Лайнер». Обошлась покупка более чем в 800 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления