E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

740мм 23%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Недвижимость обзор Хочу жить в «сталинке»! Топ-5 самых дешевых квартир в Екатеринбурге, построенных в эпоху «великого вождя»

Хочу жить в «сталинке»! Топ-5 самых дешевых квартир в Екатеринбурге, построенных в эпоху «великого вождя»

Несмотря на возраст, они стоят ненамного меньше новостроек

«Сталинки» занимают особое место в наших умах и сердцах

Дома сталинской эпохи для многих ассоциируются с определенным статусом. С 1930-х по 1960-е годы активно строилось жилье для кадровых офицеров и чиновников, занимавших высокое положение в обществе. К плюсам «сталинок» можно отнести просторные комнаты, высокие потолки, достойное качество материалов и, конечно, внушительный внешний вид зданий. Из минусов — возраст домов и ветхая коммуналка, а также высокая стоимость недвижимости.

Мы составили подборку самого дешевого «сталинского» жилья в Екатеринбурге, сопоставимого по стоимости с новостройками. В список не попали студии, в которые превратились просторные помещения сталинских квартир, а также комнаты в бывших общежитиях. При этом все варианты в нашем обзоре оказались сконцентрированы на Уралмаше.

Желтую майку лидера в перечне получила однокомнатная квартира на Уралмаше, на улице 40-летия Октября, 53. За жилье площадью в 41 квадратный метр просят 2,9 миллиона рублей.

— Продам просторную квартиру, — говорится в объявлении. — Высокие потолки в три метра. В квартире сделан капитальный современный ремонт. Установлены пластиковые окна, имеется сейф-дверь. Индивидуальный дизайн. С кухни есть лаз в оборудованное подвальное помещение — кладовую в четыре квадратных метра.

Едва ли можно сказать, что это дизайн советских времен
За квартиру просят всего 2,9 миллиона рублей
А это тайный лаз в подвал
Четыре квадратных метра площади можно оставить под кладовку

На втором месте по стоимости — однушка на улице Кировградской, 61а. За жилье в доме 1959 года постройки хозяева хотят выручить 3,2 миллиона рублей.

— Общая полезная площадь 34,7 квадратных метра включает в себя жилую площадь 18 «квадратов», где вы сможете уместить всё необходимое для комфортной жизни, — обещают продавцы. — Окна выходят на восточную сторону во двор. В непосредственной близости (одна минута пешком) лесная зона, где вы можете регулярно прогуливаться сами или в компании с питомцем. Утром вас будут будить солнышко и птичье пение.

В квартире свежий ремонт
Скромная кухня умещается на пяти квадратных метрах
Ванная тоже не очень большая

На третьем месте расположилась двушка с похожей планировкой на улице Фестивальной, 6. За нее хотят выручить 3,6 миллиона рублей.

—В доме не так давно проведен капитальный ремонт, — говорится в объявлении. — Поменяны стояки канализации, радиаторы. Проводка заменена. Стеклопакеты по всей квартире. Балкон застеклен. Свежий ремонт в обеих комнатах. Окна выходят во двор. Есть небольшая детская площадка.

Здесь тоже сделан свежий ремонт
В квартире много окон, а значит, она светлая
Кухня компактная — восемь квадратных метров

Четвертое место — у двухкомнатной квартиры в четырехэтажке на улице Ломоносова, 28. Хозяева просят 3,8 миллиона рублей за жилье площадью 42 квадратных метра.

— Продается теплая, светлая двухкомнатная квартира в кирпичном доме, в тихом, спокойном районе Екатеринбурга, — утверждают продавцы. — Квартира имеет две изолированные комнаты. Квартира продается с мебелью. Санузел отделан кафелем. Балкон застеклен. Чистый подъезд, хорошие соседи.

За эту двухкомнатную квартиру просят 3,8 миллиона рублей
Квартира продается с мебелью
Кухня занимает площадь семь квадратных метров

Замыкает топ-5 трехкомнатная квартира, которую владельцы оценили в 3,9 миллиона рублей. Она находится в пятиэтажке на улице Машиностроителей, 14. Общая площадь трешки — 67 квадратных метров.

— Квартира очень теплая, светлая, — лаконично указали в объявлении. — Установлены пластиковые окна. В коридоре остается встроенный шкаф-купе. Окна выходят во двор. Удобная транспортная развязка. Рядом с домом диагностический центр, поликлиника № 14.

Площадь этой «сталинки» — 67 квадратных метров
Здесь сразу три комнаты
Новому хозяину, возможно, придется потратиться на ремонт

Ранее мы рассказывали, что за два года стоимость вторичного жилья в Екатеринбурге выросла на 35% — и достигла почти 100 тысяч рублей за квадратный метр. Вместе с аналитиками мы разбирались, когда оно подешевеет.

Если вам предпочтительнее новостройки, то обратите внимание на обзор, в котором мы объясняем, где дешевле и дороже всего продаются квартиры в Екатеринбурге. А прежде чем взять ипотеку, почитайте этот разбор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления