
Руководитель направления «Земля96»и куратор проекта Анастасия Соболева
Фото: Максим Воробьев
Поделиться
Пожалуй, каждый второй житель мегаполиса мечтает переехать за город — ближе к природе. Всё-таки свой дом не идет ни в какое сравнение с квартирой в многоэтажке. Тем, кто решил приобрести участок и начать стройку, важно выбрать хорошее место, ведь окрестности Екатеринбурга усыпаны коттеджными поселками.
Одно из лучших направлений — безусловно, Полевской тракт. С открытием последнего участка ЕКАДа сюда стало удобнее выезжать, а красивая природа этих мест покоряет с первого взгляда. Именно здесь, недалеко от села Верхнемакарово, появился поселок «Макаровский-1» от застройщика «Земля96». Руководитель направления и куратор проекта Анастасия Соболева рассказала в интервью, чем он интересен.
— Почему вы выбрали именно такую локацию для нового поселка?
— Наша компания является крупным землевладельцем на Полевском тракте. На данный момент мы построили восемь поселков, из них два уже продано, а в шести открыты продажи. В ближайшие несколько лет планируем освоение еще четырех территорий. «Макаровский-1» удачно располагается около села Верхнемакарово, рядом с рекой Чусовой. Он тупиковый, сюда едут только те, кто тут живет. Соответственно, дорожный трафик небольшой, а место уединенное: жители остаются наедине с природой.

Жителей и гостей поселка встречает красивая въездная группа
Фото: «Земля96»
Поделиться
— Почему эта местность уникальна?
— У Верхнемакарово богатая история. Село — ровесник Екатеринбурга, когда-то Василий Никитич Татищев построил тут Макаровскую пристань, от которой на барках каждую весну сплавляли уральский металл. Село стоит на Чусовой — известной и очень красивой реке, по ней устраивают сплавы.

Поселок примыкает к лесу — несомненное преимущество для тех, кто мечтает о жизни на природе
Фото: «Земля96»
Поделиться
— Какие еще природные достопримечательности, помимо Чусовой, открываются местным жителям?
— Вблизи поселка в радиусе трех километров есть озеро Чусовое — на севере, с южной стороны — Макаровское водохранилище, в восьми километрах на северо-западе — Волчихинское водохранилище. Кругом лес — живописный и нетронутый. Мы проложили по нему тропу здоровья к озеру Чусовому, 2,9 километра пешком или на велосипеде — и вы на каменистом пляже с прекрасным видом. Можно отдохнуть, летом искупаться — вода чистая и прозрачная.

По такому маршруту приятно погулять в любое время года
Иллюстрация: «Земля96»
Поделиться
— Сколько добираться в поселок из города?
— «Макаровский-1» входит в состав Чкаловского района Екатеринбурга, поэтому у жителей будет городская прописка. Численность населения тут небольшая, но при этом ходит общественный транспорт — автобус 91м от станции метро Ботаническая. От центра города до поселка — 34 километра. Проехать на авто можно через Горный Щит, от него 15 километров по дороге с низким трафиком. Есть и второй путь — через Зеленый бор со стороны микрорайона Солнечного.

Часть участков уже распродана, поэтому стоит поторопиться
Фото: Максим Воробьев
Поделиться
— Расскажите про сам поселок. Что ждет покупателей?
— «Макаровский-1» — наш первый закрытый поселок комфорт-класса. Территория полностью огорожена, есть два въезда с автоматическими откатными воротами и GSM-модулем, калитки для пешеходов и отдельный выход в лес. Но посторонним в поселок не попасть, и дети не смогут просто так выйти — мы беспокоимся о безопасности. Охраны не будет, потому что «Макаровский-1» небольшой — 138 участков, но появятся камеры видеонаблюдения на въездах и на территории общего пользования. В поселке уже проложен асфальт по главной улице, остальные дороги планируем асфальтировать ориентировочно в следующем году. В центре поселка установлена детская площадка с игровым оборудованием, беседками, скамейками для отдыха. Скоро подключим освещение по всей территории.

На детской площадке установили шесть разных игровых комплексов и элементов
Фото: «Земля96»
Поделиться

Даже тут растут сосны!
Фото: «Земля96»
Поделиться

Ребята смогут проводить время на свежем воздухе и найти новых друзей
Фото: «Земля96»
Поделиться
— Кто будет за всем этим следить?
— За комфорт жителей отвечает обслуживающая организация, она производит уборку территории, централизованный сбор и вывоз мусора, следит за состоянием всей инфраструктуры. Многие спрашивают, сколько придется платить за обслуживание. Исходя из средней площади участка в 12 соток, понадобится где-то 2000–2500 рублей в месяц плюс коммунальные платежи. Общая сумма может быть даже меньше, чем в городских квитанциях.

Новенькая дорога на территории поселка
Фото: «Земля96»
Поделиться
— А что насчет социальной инфраструктуры?
— В Верхнемакарово находится продуктовый магазин, остальная инфраструктура — в Горном Щите. Здесь есть большая школа, детские сады, множество магазинов, поликлиника, дом культуры с кружками для детей. В торговом комплексе «Колхозный двор», где расположен наш офис продаж, продают стройматериалы, продукты, лекарства и одежду. В центр даже можно не выезжать, всё необходимое есть рядом.

Транзитного трафика рядом с поселком нет
Иллюстрация: «Земля96»
Поделиться
— Что будет на участке?
— К каждому участку есть дорога. Будет заведено электричество — 20–30% участков уже подключены, трансформаторная подстанция готова. Есть участки с молодыми соснами — для тех, кто хочет иметь свой собственный лес.
— Сейчас поселок на какой стадии?
— В настоящий момент мы продали часть участков, кто-то из жителей строится, в нескольких домах уже живут люди. Мы сами возводим четыре дома на продажу, два из них — на завершающей стадии, их можно посмотреть и купить. То есть всего есть три варианта покупки — только земля, участок с готовым домом и участок плюс строительство дома нашими силами по вашему или типовому проекту.

В такой дом можно переехать в ближайшее время
Фото: «Земля96»
Поделиться

Еще один проект готового дома в «Макаровском-1»
Фото: «Земля96»
Поделиться
— Поделитесь ценами?
— Стоимость сотки на начальном этапе —

Стоимость этого дома с участком — около 7 миллионов рублей
Фото: «Земля96»
Поделиться

Такой дом чуть дешевле — но площадь при этом больше
Фото: «Земля96»
Поделиться

Офис продаж находится в «Колхозном дворе»
Фото: Максим Воробьев
Поделиться